?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дениз или открыть окно.

Эту куклу муж подарил мне на рождение дочери, почти четыре года назад, а правильнее на наш день рождения, ведь мы с ней родились в один день.

Когда моей дочке исполнился месяц, мы опять пустились путешествовать, даже коляску купили пригодную для долгих пеших прогулок по неровным дорогам. Много месяцев дочке нужна была только я, а я любила ездить на машине и чувствовать ее дыхание на своей груди...

IMG_5979.jpg

...И вот мы приехали в старинный, уже нежилой городок. Когда-то многолюдный и богатый, он находился на берегу торгового канала и процветал. Сегодня это прекрасные, но разрушающиеся дома, живописно обвитые плющом. Мы бродили, любовались и отдыхали, ведь дикая природа давно подобралась к бывшему людскому жилью.
Мое внимание привлек красивый старый дом с колоннами, но главное его приоткрытое окно на первом этаже. Сказав мужу - я сейчас - я бросилась к окну, оставив его с коляской и старшим сыном, даже не дав ему опомниться. Представить сейчас не могу, что мной руководило, может я просто устала от беременности и мне хотелось лихачества. Я не без труда подтянула отяжелевшее и еще не послушное тело и оказалась в доме. Сначала меня удивило, насколько огромными казались помещения изнутри, высокие потолки, большие оконные проемы и много света. Я уверенно пошла к центральной лестнице, как вдруг...., все вокруг необъяснимым образом стало молодеть. Больше не было выцветших обрывков обоев и желтых подтеков, я своими глазами видела яркие красивые стены, а под моей рукой скользили отполированные золоченые перила. Не о чем не думая, я просто шла вперед, пытаясь успеть насытится этим волшебством. Помню, как на втором этаже заглянула в уборную, полюбовалась формой раковины и львиными ножками у ванны. Именно там видение задрожало и проскользнула картина современного упадка, и я помню, как испугалась, что это чудо пропадет. Еще пролет, еще комната, и вот центральная гостиная над входом в дом, я вижу распахнутое окно и силуэт женщины. Солнечного света слишком много, он мешает, его хочется отодвинуть, как занавеску! Что я почувствовала? Точно не страх, скорее восторг и любопытство. Женщина медленно оборачивается и улыбаясь смотрит на меня, она безусловно красива. Но вдруг она поднимает руку, словно пытается меня остановить. Трудно описать это мгновенное увядание и старение дома, это не был монтаж, а скорее очень очень быстро прокрученная пленка. С отрезвлением пришел страх за свою жизнь, страх от которого кожа покрылась ледяными мурашками, ведь передо мной зияла большая дыра в полу, через которую я видела нижний этаж, а под ним и еще один. Только сейчас я заметила огромные стропилы поддерживающие потолки. Только сейчас я услышала, как под окном подвывает мой сын, жалобно и испуганно - мамочка, мамочка! Отступать было тяжело, особенно осознавая, что я могла погибнуть или покалечиться в любой момент, ведь у лестницы отсутствовали многие ступеньки.
Когда я спрыгнула с окна на землю, сразу встретила любимые мокрые глазенки сынули и сердитый взгляд мужа. Несколько минут я слушала о своей безответственности, а потом муж рассказал. - Когда ты залезла в дом, к нам подошла лиса и сидела у коляски все время, пока ты была в там, интересно, что перед самым твоим возвращением, она ушла.
Мы уходили от дома, было грустно, я обернулась всматриваясь в центральное окно на третьем этаже. Муж внимательно посмотрел и спросил:
- Что с тобой? Ты встретила там приведение?
- Нет, возможно я встретила себя.
- Тоже не плохо, только бы эти твои свидания на молоке не отразились.
Не отразились, сытая доча спала всю дорогу домой.

Кто-то дочитав до конца спросит - а при чем тут столетние куклы?:) Но многие не спросят, именно им и посвящается.

А еще можно посчитать зайцев на фото, они нас одолели в тот вечер. Определенно, старинные куклы и им по вкусу:)

Ваша А Ш.
IMG_5902.jpg
Капор перешит из антикварного большого. Платье тоже переделано из детского антик. Туфли сделала сама. Парик пришлось сшить. У куклы было несколько антик на выбор, но именно в этом цвете она мне безумно нравится.
IMG_6020.jpg
IMG_5971.jpg
IMG_6017.jpg
IMG_5978.jpg
IMG_5994.jpg
IMG_6002.jpg
IMG_5954.jpg
IMG_5959.jpg
IMG_5967.jpg
IMG_5969.jpg
IMG_6034.jpg
IMG_5910.jpg
IMG_5930.jpg
IMG_5950.jpg
IMG_6025.jpg

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
nativita
2 июл, 2016 19:21 (UTC)
Три? Алёна, действительно, чуть ни по головам скачут. Очень оживляют картинку)).
А мне такие пленки в позднем детстве и ранней юности прокручивало, была я романтической барышней. Потом, видимо, быт заел, толстая кожа наросла. А любовь к куклам отголосок тех эмоций.
alenvic
3 июл, 2016 01:11 (UTC)
Наташа,точно три:) Спасибо, что заглянула. А я летала много во сне в детстве и юности, теперь очень редко к сожалению. Но видимо дверки еще не наглухо закрылись, иногда приоткрываются. Любовь к куклам, откуда она? Не знаю, в 20 и в 30 посмеялась бы, если кто-нибудь сказал, что я буду болеть куклами, покупать, холить и лелеять. Сами себя не знаем, а других понять пытаемся:)
Спасибо еще раз!
nativita
3 июл, 2016 19:26 (UTC)
Спасибо тебе, за чудесные и красивые рассказы))!
galina_2015
3 июл, 2016 04:35 (UTC)
Алена,спасибо! Каждый ваш пост - это подарок для меня и для всех!)
Читала рассказ и была с вами в этом доме. Я бы тоже пошла в этот старый дом, хотя я большая трусиха.
Куколка прекрасна! Они у вас все как живые девочки!
alenvic
4 июл, 2016 00:37 (UTC)
Галина, спасибо. Очень рада, если мои фото и рассказы нравятся. Фото для меня самой большая радость, пытаюсь вложить в кадр свои чувства к кукле, а вы это чувствуете. Спасибо!
avdolls
3 июл, 2016 11:09 (UTC)
Фотосессия восхитительная!))) Один из этих трех зайцев был точно не заяц, а кролик с большими часами в кармане, надо было догнать.))))

Edited at 2016-07-03 11:10 (UTC)
alenvic
4 июл, 2016 00:41 (UTC)
Аленка, я впредь буду внимательней! Оля у меня охотник за зайцами. Когда я паркуюсь они по цепочке передают, что явилась быстроногая девочка и надо прятаться:), успокаиваются, когда ее рядом нет. Оля с Мишкой далеко были, я им еды вкусной купила и тел свой оставила, вот зайцы и выползли:)))
dbusinka
3 июл, 2016 18:13 (UTC)
Какая домашняя, уютная кукла!
Рассказом про старый дом очень впечатлилась, ты так пишешь, что появляется чувство, словно я всё сама увидела.
alenvic
4 июл, 2016 00:45 (UTC)
Настя, рада тебе очень. Ты бы точно все увидела, еще и куклу бы нашла или старинное бальное платье. А меня за наряд один друг пожурил, шляпа плотная, платье не нарядное. Но я такой ее видеть хотела, она в этом всем словно ожила. Ты что скажешь? Я критику воспринимаю с удовольствием, тем более от тебя.
dbusinka
4 июл, 2016 06:08 (UTC)
:-) Ммм... Старинное бальное платье... Как это звучит!
А, если бы там нашлась кукла, она бы наверное была бы очень ранняя...
По поводу наряда. Просто мой взгляд, раз ты спросила. Жюмо часто одевают нарядно. Но ведь и домашние, более простые платья эти куклы носили во времена их юности, я уверена. Твоё платье мне ооочень нравится. И вот эта многослойность, объём так идёт к этой кукле. И многослойность не только тканевая, но и цвет один из-под другого, нравится. Благодаря этому и шляпка мне кажется гармоничной. И туфельки её по цвету поддерживают.
Наверное на ребёнка мы бы не надели такую плотную шляпку летом, но для куклы мне почему-то кажется это уместным.
И прям такая она у тебя в этом... Обнять хочется. :-)
alenvic
7 июл, 2016 02:39 (UTC)
Настя, спасибо!!! Очень благодарна тебе за ответ. Ты знаешь, платье я давно для нее отложила, просто купила и решила, что оно для нее. А потом примерила большую шляпку и поняла, что переделаю и не сниму:). Надо было соединить тонюсенькое платье и бархатное шляпку. Посмотрела у Флоренс и поняла, что многослойность тканевая и цветовая встречается. Получилось так. Спасибо!!!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )