?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Искупление.

1914
Наше детство было прекрасным, но она выросла. Я не была забыта, я осталась частью ее жизни. Мне нравилось сидеть в уютном кресле и наблюдать за ней. Изредка она брала меня в руки, порывисто целовала и нашёптывала секрет, самый важный секрет своей жизни. Секрет часто заходил к нам. Когда моя девочка оставалась с ним наедине, щеки ее начинали гореть, а речь становилась чуть тише, чем обычно. Я видела, как между молодыми людьми появляются тоненькие сверкающие ниточки, с каждой встречей их становилось все больше. Я очень боялась, что он совсем скоро заберет мою девочку и я буду забыта. ...
IMG_4694.jpg

Однажды он пришел, когда моей Мари не было дома. Он беспокойно мерил комнату шагами, его волнение передалось и мне. Я не сводила с него глаз. Что он задумал? От чего все время смотрит на часы? Потом, нетерпеливо взяв лист и перо со стола, стал писать. Сложив письмо и начертав на нем - Мари, он, озираясь, искал место, где его оставить. Его взгляд упал на меня, но я не приняла письма. Он встретил холодный взгляд стеклянных глаз. Он оставил письмо на столе, он не знал, какие фокусы проделывает озорник дверной сквозняк, как он любит шелестеть страницами открытой книги, забытой на столе. Закрыв за собой дверь, он потерял Мари, а письмо долго лежало под окном, пока дождь не размыл чернильные строчки и они не стали похожи на черное военное небо тех лет....
Моя Мари... Годы смыли ее краски ничего не дав взамен. Я не потеряла ее, я осталась частью ее жизни, если одиночество и тоску можно назвать жизнью человека.... Когда она ушла, я не плакала, я надеялась, что они встретятся где-то в другом месте, что их ниточки опять засверкают всеми цветами радуги.

Несколько раз я меняла хозяев. Меня продавали с аукциона и передавали из рук в руки, я ни с кем не делилась теплом и со мной легко расставались.

2016
И вот я опять сижу на выставке - продаже. Она появилась внезапно, и я почувствовала ее всю за одно мгновенье. Ее руки неуверенно потянулись к цене, привязанной к моей руке. Она уже любила меня и желала всей душой! Я поняла, что они вместе, когда увидела сверкающие тоненькие нити между ними. Увидев его, она замкнулась, а он с трудом сдерживал раздражение, у них не все было ладно.
- Я так хочу вот эту куклу!
- Куклу! - Его голос прозвучал насмешливо и зло. Она, последний раз коснувшись моих пальчиков, ушла.
И тут я поняла, что эти двое - моя семья, что их счастье - мое искупление.
Я окутала его теплом, которое так долго скрывала внутри. Он внимательно посмотрел на меня, но не увидел холодных стеклянных глаз, на этот раз на него смотрела прекрасная добрая старинная кукла, и он купил меня.
Я счастлива, я люблю и охраняю свою семью, и маленькая девочка по имени Маша гладит меня нежными ладошками и нашептывает свои, пока еще детские, секреты.

IMG_4688.jpg
IMG_4707.jpg
IMG_4710.jpg
IMG_4719.jpg
IMG_4683.jpg
IMG_4685.jpg

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
galina_2015
19 апр, 2016 12:30 (UTC)
Алена, спасибо большое за чудесную историю!
Сохраню себе и когда подрастет моя двухнедельная внучка Машенька обязательно прочитаю ей!
Куколка очень красивая!
alenvic
20 апр, 2016 01:37 (UTC)
Галина поздравляю! Две недельки только, маленький бутончик. Как вспомню, как мои пахли, когда такими были, мурашки по коже от удовольствия. Затылочек и шейка, каким-то магнитным запахом у малышей обладает.
Спасибо, что похвалили:)
galina_2015
20 апр, 2016 05:17 (UTC)
О,да,Алена!))) Сейчас только ее держала на руках.
Это Божий подарок нам!
vizardis
19 апр, 2016 23:21 (UTC)
Прекрасная история! И кукла само очарование!
alenvic
20 апр, 2016 01:40 (UTC)
Наташа, спасибо. Эта история совсем быстро родилась, как-то неожиданно. Но предыдущая мне самой больше нравится, прочитай, скажи свое мнение. Моим то все нравится, что я пишу, а как со стороны это выглядит, не знаю. http://alenvic.livejournal.com/89592.html
lungusha
20 апр, 2016 14:10 (UTC)
Алена, опять до слез...Спасибо!
alenvic
25 апр, 2016 01:56 (UTC)
Спасибо, за отзыв, для меня это важно. Сегодня опять написала, а когда представляла, сама прослезилась. Беда с этими куклами, как беру в руки, сразу в голове история, а то и не одна...
СПАСИБО!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )