?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Еще одна линейка.

Сделала такую же линейку производителей, как в прошлый раз, в том же порядке, только размер кукол много больше. Примерно 25". Интересно какие разные пропорции кукол, все куклы на родных телах. На всякий случай: 289 Bahr & Proschild, 119 Handwerck, 192, 164 Kestner. Хотела поставить 146 кареглазую, она поярче, но еще не одета...
Все куколки, кроме 192 одеты в свой собственный антик и свой парик. 192 пока так нарядила, нравится яркое пятнышко в шкафу, но у нее есть светлое платье.

IMG_3186.jpg

IMG_3190.jpg

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
galina_2015
25 янв, 2016 11:40 (UTC)
Алена,спасибо! Все девочки потрясающе красивы!
alenvic
26 янв, 2016 18:19 (UTC)
Галина, спасибо!
elfi_doll
25 янв, 2016 18:57 (UTC)
Красавицы! На 75% созвучная я твоему выбору =))
Кстати, про внутренние метания... а ты замечаешь, что 192-ю не называешь КР? Все-таки, мне кажется, что ты для себя не решила, кто она на самом деле. Мне проще - я определилась =))
У кестнерши кеммеровские ботиночки или я уже брежу?
Какие же они у тебя ухоженные, просто глаз не оторвать.
alenvic
26 янв, 2016 18:27 (UTC)
Лена, мне самой первая линейка ближе.
Лен, КР был заказчиком, но кто отливал, да и не один ведь производить отливал эти головки. Поэтому и не пишу, не логично, но пока так:)
Я смотрела твой пост про тапочки, но на ходу, сейчас еще раз посмотрю. Но у меня такие туфельки приходили на разных куклах. Эти были на этой Кестнере, кстати она вся целиком одета в свой антик, и на Халбиге такие были. У меня нет четкого мнения чьи они, может они продавались в кукольных магазинах и не обязательно принадлежали конкретному производителю, они же без маркировки.

Edited at 2016-01-26 18:28 (UTC)
elfi_doll
27 янв, 2016 10:37 (UTC)
Первая линейка по размеру ближе? или сами по себе конкретно ЭТИ куколки?

А про тапки... мы как раз с Аленой это и обсуждали. Сейчас мы можем судить только по полностью "родным" экземплярам. Да и менялись девочки тапочками, я думаю. Да и за сто лет можно поменять одежду и обувь бесконечно много раз. Я по каталогам сужу и по старым фоточкам, еще куклы "музейного уровня" много что показывают. Есть туфли "только Кестнер", а у меня они на КР приезжали и на симочках. Но куклы одеты, хоть и в антикварное, но явно не свое.
У меня система более-менее сложилась в голове конкретно про кеммерок. Ну еще чуть-чуть по симочкам. А вот про Кестнера или Хандверка вообще судить не могу. да и не пытаюсь.
Как раз про этих производителей узнать очень хочется, жду Аленины статьи с нетерпением. И ты могла бы, наверное, много про хандверковскую обувь рассказать и кестнеровскую, уж сколько их ты в руках держала, опыт однако...
Кстати, именно эта моделька обуви встречается на поздних характерных симочках, не только у КР. И на молдах, скопированных с КР тоже (типа 120). А еще я их видела их на Шоенхутах, которые скопированы с КР114.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )