?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хотите сказку? Страшную! Мне ее поведали куклы. Куклы старинные, мудрые куклы...
Они услышали ее от своей древней няньки, а она в свою очередь впитала ее от своей.
"Когда это было никто не помнит, а книги все врут. ....



IMG_6947.jpg

Юный человек пришел на Землю неся в себе вселенскую правду. Земля обновленная приняла его с радостью. И был бы он полон и един с природой, если за ним на Землю не ступило бы зло. Зло не могло навредить человеку, но зло умело УЧИТЬ. Зло научило человека как строить себе дом, ведь человек был юн и доверчив, а зло жило уже вечность. На вид дом был прочный и удобный, но в нем было множество углов, а из каждого угла на человека смотрела тьма. Человек привык жить так за многие века, не замечая тьмы, но все двери ведущие к пониманию жизни захлопнулись в нем. Зло смеялось, теперь человек был загнан в угол, как ловко оно научило человека верить без оглядки в любые безумства и слепо следовать бессмысленным законам, сеять боль и смерть.
Но когда-нибудь появится человек, человек рожденный с открытыми дверями, человек который научится и научит других жить без углов".

"Ведь это так просто!"- подумала я. Ничто в природе не имеет углов и ни одна тварь не поселится в квадратной норе! Все в мире округло и многие вещи зло так и не смогло сделать с углами.
Я пришла к мужу и спросила, не знает ли он, как построить дом без углов? Муж внимательно посмотрел на меня, а потом засмеялся и сказал: - "Конечно знаю. Какой-то древний чудак научил всех класть бревна, при постройке дома, горизонтально. Надо поставить их вертикально и будет чудесный дом без углов. Тебе надо построить такой дом? "
Теперь у меня есть мечта жить в круглой комнате, как хоббит:), открывать утром полукруглые ставни и купить круглый обеденный стол:). Где достать круглый компьютер?!:)))

Вот к чему приводит общение со старинными куклами и вещами....
Удачного и круглого всем дня!
IMG_6944.jpg
IMG_6938.jpg
IMG_6924.jpg
IMG_6963.jpg
IMG_6978.jpg
IMG_7022.jpg

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
avdolls
26 май, 2015 07:05 (UTC)
От первой фотки захватывает дух!))) Ты не задумывалась о том, что неплохо бы было выпустить книжку с твоими кукло-фотографиями? Небольшим хотя бы тиражом. Я точно буду в покупателях! :)
alenvic
26 май, 2015 21:01 (UTC)
Аленка, я всегда знаю, что хочу видеть на фото, но получается пока совсем не то. Вся моя компания не дает мне времени, а главное не дают расслабиться. Я из-за этого и кисточку не беру, нужен внутренней покой. Кому я объясняю?:)
До книжки далеко. Но у меня есть невероятно красивый альбом и я знаю к чему стремиться.
Спасибо.
avdolls
27 май, 2015 06:29 (UTC)
Эээххх... "не говори, кума, у самой куры дохнут".)))) Вот и я пастель и масло задвинула куда подальше... уже много лет. :(
dbusinka
26 май, 2015 10:07 (UTC)
А мне очень нравится вторая фотография! :-) Такие живые девочки, такие трогательные.
alenvic
26 май, 2015 21:03 (UTC)
Настя, это все их чудесные старые тела, сидят и двигаются как живые.
А я люблю фото в кресле, гармония.
спасибо!
lisovin_from_sp
26 май, 2015 16:32 (UTC)
Алёна, хоть ты меня убей, но "страшная" сказка не вяжется с этими бесподобными трогательными милыми личиками:)
Фотографии -- волшебные! Мне тоже хочется книгу с твоими фотографиями старинных кукол...
alenvic
26 май, 2015 21:09 (UTC)
Люда, а мне показалось, что только такие задумчивые умнюшечки могли поведать миру такую сказку:) Почему бы и нет? Может если мы все переселимся в круглые дома, мозг заработает у человека на полную, а не на жалкие 16 процентов, тогда и ответы придут на все вопросы и жизнь продлиться до нормальных 150:)
Так хорошо помечтать о хорошем и не видеть впереди тупик...
nativita
26 май, 2015 21:58 (UTC)
Алена, как всегда естественно выглядят куклы на твоих фотографиях, как настоящие живые девочки! Одна ироничная "Ну, чем меня еще удивить можно?". Вторая мечтательная.
Очень красиво, очень!
alenvic
27 май, 2015 02:26 (UTC)
Наташа спасибо. Мне очень нравятся куколки парочками, парочек не мало уже:) Эти очень хорошо смотрятся вместе и мне для этого ничего не пришлось делать, все на них антик, родное.
artemisia_camp
27 май, 2015 09:32 (UTC)
Алена, а мне очень понравилось третье фото. Девченки о чем-то секретничали и вдруг заметили что их фотографируют. В глазках вихрь мыслей: кто? что? ззачем7 почему?. Вот сейчас фотограф уйдет и они расхохочутся )).
alenvic
28 май, 2015 03:52 (UTC)
Ирина, при таких строгих замерших лицах куклы эти очень выразительны. Вы правы. Спасибо!
cutiedolls
27 май, 2015 17:51 (UTC)
Девочки-мечтательницы, чудо как хороши! Совсем как настоящие сидят, так умилительно. Алена, столько приятных эмоций от ваших фотографий!! Спасибо!
alenvic
28 май, 2015 03:57 (UTC)
Алла, спасибо. Вы нас давно не балуете фотографиями. Покажите пожалуйста, как сейчас девочка в голубом платье выглядит, запомнилась мне.
cutiedolls
28 май, 2015 19:44 (UTC)
Спасибо, Алена! мне очень приятно, что Вы ее помните. В последнее время совсем не балую девочек, и в ЖЖ не часто заглядывала, но исправлюсь. Новых фото нет, но обязательно сделаю. Спасибо за мотивацию!
elfi_doll
6 июн, 2015 11:30 (UTC)
Ооо, круглый компьютер скоро не будет проблемой
http://i.smartphone.ua/img/news/19110/19110_1.jpg
Какие же красивые девчонки! Задумчивые лапоньки.Надо своих кестнерш привести в божеский вид... прямо волшебный пинок =)
alenvic
7 июн, 2015 03:22 (UTC)
Ну вот,и ты смеешься:) Мне уже все про круглую д... сказали:)))
Спасибо Леночка, куклы и правда прекрасные. Давай чини своих и показывай. А у меня такие две девочки одеваться и фотографироваться будут, не оторваться от них.
elfi_doll
7 июн, 2015 15:53 (UTC)
А вот и не смеюсь. Я точно знаю, что если чего-то действительно хочется, то это надо получить =) Просто оглянуться вокруг. С компом проблема разрешимая, осталось дом отстроить.
mishka_toptyjka
23 июн, 2015 08:45 (UTC)
Алёнка!все вокруг круглое и моя мечта,дааааа!!!!))))компьютер круглый,клево-то как!!!!))))
Девочки безумно красивые-породистые и мечтательные...
( 18 комментариев — Оставить комментарий )