?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Моя история.

История эта для меня началась с покупки куколки, которую я очень хотела иметь. Многие наверное помнят ее в продаже, куколка редкого молда 289 Bahr & Proschild. И вот куколка моя, помыта, отремонтированы глазки, коленки и пальчик, помыт паричок и одежда. На все эти процедуры ушло около месяца. Я привыкла, что после сборки куколки расслабляются и от них исходит покой и радость, но не от этой. Я ощущала какое-то смутное чувство, что я что-то не сделала для нее или сделала не так. Начались примерки париков:), игра, но это странное чувство меня не покидало. А потом был сон, тревожным я его назвать не могу, но я помню  в нем свою новую куклу. Я пыталась вспомнить детали, но не смогла, доча у нас встает рано и я отвлеклась. Утром следующего дня, я проснулась с пониманием, что кукла мне опять снилась. Вскочив, я открыла аукцион, свои покупки, вот она моя девочка. Но что за странность, в предлагаемых аукционом куклах,  вижу опять ее! Это замешательство прошло через секунду. Продается совсем другая кукла, но точно в таком же платье, и от того же продавца! Куколка фирмы Armand Marseille, "Duchess". Только и успела я подумать, как же  не хочу покупать куколку АМ, но уже знала наверняка, что она будет жить у меня. Дети не давали мне покоя, прожив вместе более 100 лет, они не хотели разлучаться и теперь. Интересно, что первый сон мне приснился в тот день, когда куколку выставили на продажу. Ребенок робко смотрел на меня с экрана, застенчиво пытаясь прикрыть потерянный зубик одной ладошкой, на которой  не хватало двух пальчиков, а другой большую дырку на попке.  "Ну, приезжай" - сказала я.
Продавец рассказал мне, что он всего лишь дилер. Какая-то женщина из его городка, купила старый дом и на чердаке нашла двух одинаково  одетых кукол и принесла ему на продажу...
01.jpg

Сестры.

Бетси проснулась от того, что солнечный лучик нагрел щечку. Сегодня!!! Вспомнила Бетти и бросилась будить Алекс. Алекс - обожаемая сестра, друг и наставник. В свои девять лет  Алекс умела все, так думала Бетси.
- Алекс, просыпайся! Сегодня приезжает крестная!
Сестры с нетерпением ждали каждого приезда крестной. В прошлый приезд она возила девочек в зоопарк, да еще и на поезде! В этот раз она собиралась отвести сестер в игрушечный магазин и купить кукол. У девочек были куклы, но личики их были бледны, глазки нарисованы, а тельца мягкие. Как все девочки, они мечтали о совершенно настоящих куклах, которые могут как живые спать, пить чай, и наряжаться.
Светлый большой игрушечный магазин соседнего города еще долго вспоминался сестрам как сказочный сон, а дома поселились две куклы, большая для Алекс и маленькая для Бетси, ведь ей было всего пять лет.

Куклы.

Сколько мы себя помним,  мы всегда были вместе. Две заботливые, трудолюбивые девочки баловали нас нарядами и мы совсем не удивлялись тому,  что всегда были одинаково одеты. Ведь младшая из сестер старалась все в точности повторить за старшей. Счастливое время промелькнуло быстро, сперва из дома в большую жизнь ушла Алекс, а потом Бетси. Мы долго дремали обнявшись в детской, а потом заснули в большой коробке, на чердаке старого любимого дома, бережно завернутые в детские платья сестер.

- Куклы! Удивленно сказала темнокожая женщина.
Мы удивились не меньше. Нас положили обратно в коробку и ...
и началась жизнь полная волнений и переживаний. Оценщик сказал, что Я - кукла Алекс - много дороже, и они меня решили продать первой, расставаться было очень страшно. Как хотелось закричать -" мы вместе, мы не можем жить порознь" . Люди разучились слышать друг друга, не то что кукол.

- Ну привет, как ты? Улыбнулась новая хозяйка.
 Я внимательно вглядывалась в приветливые глаза.
- Все починю, не переживай, больше никуда не поедешь, пока я жива:) - продолжала она ласково.
Она нам поможет, обязательно поможет!  Я буду шептать ей о нас каждую ночь, она должна понять.
Она поняла:).
Ожидание, волнения, радость встречи, все позади. Мы вместе будем и дальше хранить тепло маленьких девочек и взрослой женщины со смеющимися глазами.

02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg
08.jpg
09.jpg
10.jpg
11.jpg
Туфельки совсем одинаковыми не получились. Когда делала большие о существовании маленькой куклы еще не знала и использовала последний кусочек кожи.
12.jpg
Новый зубик найти не сложно, но в глаза не бросается.
13.jpg
Кто найдет ручку и два пальчика, которой малышка прикрывала щербатую улыбку:)
14.jpg

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
poliadoll
20 апр, 2015 06:28 (UTC)
Какая хорошая история.И сказка сочинённая тобой очень добрая,но как интересно пересеклись пути кукол.Они ведь имели очень мало шансов снова жить вместе))У меня,когда я только начала покупки кукол на ибей,фотографии производили зачастую впечатление "невольничьего рынка",особенно когда кукол голых в рост фотографировали и зубы близко показывали.Вспоминала "Хижину дяди Тома",сказывается советское детство)))
alenvic
20 апр, 2015 16:12 (UTC)
Валя, очень правильно ты сказала, зубы, пальцы...
Девчонки очень хотели быть вместе и у них получилось.
poliadoll
20 апр, 2015 08:06 (UTC)
Алёна,правая ручка мизинец и указательный?)
alenvic
20 апр, 2015 16:14 (UTC)
Не совсем, еще подожду и скажу. Обычно муж находит отремонтированные пальцы, знает мою манеру, а тут не нашел:)
salomea_2067
20 апр, 2015 08:41 (UTC)
Алена, очень интересно! А ведь и правда некоторое куклы "всегда вместе" . И не знаю следует ли этому искать объяснение, или это просто желание хозяйки видеть некоторые мордашки рядом, но я вот некоторых развести по углам не могу!!!! Все равно потом сидят вместе.
Одинаково одетые куклы -это замечательно! У моей приятельницы мечта двух одинаковых кукол одеть совершенно одинаково. И она так "заразительно" этого хочет , что и мне тоже теперь так надо. Вот только кукол выбрать для этого трудно!!!!
alenvic
20 апр, 2015 16:19 (UTC)
Инна, они сами вызовутся. И не мне вам рассказывать, почему куколки выбирают себе подружек:) Наши куклы не вещи. У вас живут самые древние и самые прекрасные старушки, они-то уже давно наверное поведали вам секреты:)
(без темы) - salomea_2067 - 20 апр, 2015 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alenvic - 20 апр, 2015 19:05 (UTC) - Развернуть
babymob
20 апр, 2015 10:21 (UTC)
Алена, у меня слезы навернулись. Ты знаешь, меня расплакаться заставить несложно... Но невероятно трогательно... и сама история, и фотографии. Малышка Марсель такая милая.
Как же им повезло, что они встретили тебя. Другого такого шанса, подарка судьбы могло и не быть.
Мне вот кажется, куклы, у которых была большая любовь..ну не просто витринные, а такие со своими девочками, они обладают мощной энергией. Из моих сильная кукла только вот синеглазка. Но и то вот попривыкла к дому и ко мне и успокоилась немного, а то как испуганный кролик из коробки выходила...
alenvic
20 апр, 2015 16:22 (UTC)
Ксюша, какая синеглазка, на французском тельце?
Ты права, куклы совершенно живые, самой себе не верила, когда достала Марсель из коробки на глазах у большой. От них волной шла радость и тепло. Только недавно угомонились:)
lisovin_from_sp
20 апр, 2015 12:02 (UTC)
Алёна! Какая чудесная сказка-быль! А дочка твоя её слышала? Расскажи ей обязательно, она поймёт, и, когда вырастет, кукол разлучать не будет:)
Трогательная история. Куклы -- редкостные дУшки:)
alenvic
20 апр, 2015 16:25 (UTC)
Люда, а я для нее наверное и пишу. Пока маленькая не поймет, а потом надеюсь заинтересуется.
Спасибо за доброе слово.
tender_moon
20 апр, 2015 12:50 (UTC)
Алена, обычно я просто молча любуюсь вашими куклами и не решаюсь что-то написать, но глядя на этих трогательных девочек, не могу сдержаться. Сидя рядышком, они источают покой и тепло и словно всем говорят: мы из одной семьи, мы вместе. Старшая оберегает младшую, младшая подражает старшей. Такие фотографии напоминают о любви, которую нам дарит наша семья.
alenvic
20 апр, 2015 16:27 (UTC)
Валентина,очень хорошо вы написали, спасибо!
dbusinka
20 апр, 2015 13:42 (UTC)
Алёна, они удивительно тёплые.
А то, что они оказались вместе у тебя, это просто чудо. :-)
alenvic
20 апр, 2015 16:28 (UTC)
Настя, чудо и я этому очень рада. Мне даже кажется, что с их появлением в доме что-то изменилось.
nativita
20 апр, 2015 13:45 (UTC)
Странно, абсолютно разные куклы, даже разных производителей, но что-то такое неуловимо схожее в лицах. Причем, я об этом сразу подумала, не читая еще текста. Неужели и куклы, как люди, живя многие годы рядом, становятся похожи? Чудесная история!
А Марсель не перестает удивлять меня.
alenvic
20 апр, 2015 16:30 (UTC)
Наташа, и ты заметила. Я мужу говорила, когда приехала Марселька, что понятно, они из одной семьи и дело не в одежде.
n_a_l_i_v_k_a
20 апр, 2015 14:10 (UTC)
Какие чудесные!!! Восторг!
alenvic
20 апр, 2015 16:31 (UTC)
Аленка, от тебя особенно приятно получить похвалу. Спасибо.
elfi_doll
20 апр, 2015 16:50 (UTC)
Вот ты сегодня порадовала-развлекла! Туда-сюда хожу, рассматриваю. Шикарная парочка, родные девочки, сестры.
И истории такие живые-живые.
Ален, спасибо тебе. Такая, благодаря тебе, у меня сегодня лента вкусная!
alenvic
20 апр, 2015 19:09 (UTC)
Леночка, очень рада что порадовала. Видела твою сорочку, ну ты вошла во вкус, бе-ло-швей-ка! Написать не успела!
tasha1101
20 апр, 2015 19:53 (UTC)
Алена.потрясающие фото! И история поначалу грустная,но с хорошим концом.Сестрички должны быть вместе. А может..они и принадлежали девочкам-сестричкам или девочка хозяйка так хотела сестричку,что нарядила своих любимиц одинаково,сейчас можно только гадать. Хорошо что ты купила Марсельку!
alenvic
21 апр, 2015 20:05 (UTC)
Наташа, я по другому и не смогла бы поступить. Иногда мне кажется, не куклы для меня, а я для кукол.
fottina
21 апр, 2015 08:11 (UTC)
Алёна, как ты замечательно написала! У меня мурашки по коже!)...Девочки действительно, как сёстры, одна похожа на маму, другая на папу)
alenvic
21 апр, 2015 20:08 (UTC)
Света, спасибо. Почитал бы нас нормальный человек, к куклам отношения не имеющий, удивился бы не мало:)
avdolls
21 апр, 2015 21:11 (UTC)
Я балдею от этих снимков!!!))) Фантастика! Красиво невероятно! Ты им подобрала сумашедше-прекрасные "декорации" для фотосесии!)))

А история какая!... тоже мурашки!
Кстати, малышка расцвела ОЧЕНЬ! Я бы её не узнала, прямо совсем прелестная девочка, у продавца ну совсем мышонком сереньким была!
alenvic
21 апр, 2015 23:35 (UTC)
Аленка, спасибо. Я старалась. Им не нужны были цветочки - лепесточки:) Рассказ и сам их облик требовал старого дома или сада. Мне самой очень нравится фото, где у девочек за спиной старая застекленная веранда залитая закатным солнечным светом. Не одна фотография не передала этого прекрасного зрелища, оно осталось у меня в памяти, а на фото только капелька. Но я надеюсь передала ощущение прошлого у них за спиной, это была моя цель.
Аленка, я еще одного Бахра откопала, красавица 204! Только глазки жалко битые оказались, но я уже новые подобрала. Ты оценишь, точно.
(без темы) - avdolls - 22 апр, 2015 00:44 (UTC) - Развернуть
abecele
21 апр, 2015 23:30 (UTC)
Удивительная история со счастливым концом :) и правда, на фото видно, как девочкам хорошо вместе! И какая удача, что встретились они именно Вам ..
Про ремонт уже не говорю, каждый раз в восхищении от Ваших золотых рук!
alenvic
21 апр, 2015 23:37 (UTC)
Леночка я вам рада! Да, теперь они будут вместе, надеюсь долго.
artemisia_camp
22 апр, 2015 18:17 (UTC)
Удивительно! Вся история от начала до конца просто чудо!Пронизана добром и светом. Можно я её себе утащу?
alenvic
22 апр, 2015 19:19 (UTC)
Конечно можно. Наверное все, что связано с нашими куклами пронизано добром и светом. Спасибо!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )