?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Приоткроем старую нотную тетрадь, залюбленную временем и людьми, и с пожелтевших страниц сорвется музыка, музыка от которой солнце светит нежнее, розы пьянят сильнее, а старый друг становится понятнее и дороже.
С девочкой вы уже знакомы, это Рене, мамина кукла.  А медведя я купила недавно. Купила потому, что не могла уйти без него. Он был теплый, пах лавандой и старый плюш так красиво переливался на солнце, что оторвать взгляд было невозможно. Малыша зовут Кевин, он старый немецкий медведь проживший свою долгую жизнь в одной семье.

14

13

12

11

10

09

08

07

06
Как я люблю синеглазую Рене! Не перестаю любоваться ее густыми и длинными антик волосами. Сейчас не верится, что они были грязной свалявшейся мочалкой:)
05
Платье я не надеялась отстирать, оно все было в темно-желтых пятнах. Они не всегда полностью отходят, но в этот раз любимое средство не подвело.
Может и вам пригодится:
Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при этом вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как выдержали белье 6-8 часов, прополощите в холодной воде, теперь высушите и погладьте. Белье при этом не портиться.
04

03

02

01

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
dbusinka
10 июн, 2014 01:49 (UTC)
Алёна, ну как же красиво!!! Потрясающие фотографии.
Роскошная кукла. Волосики у неё просто чудо.
А медведь... Такой тёплый, живой. И как они смотрятся с Рене!
poliadoll
10 июн, 2014 02:35 (UTC)
Алёна спасибо за прекрасные фото и за рецепт раствора для стирки))Рене очаровательна и мишка прелесть(не могу прикинуть,а какого роста кукла?)))
alenvic
10 июн, 2014 09:20 (UTC)
Валя, куколка около 27".
Рецепт хороший.
alenvic
10 июн, 2014 09:13 (UTC)
Настя спасибо. Как странно парочки подбираются. Сами собой, словно наши игрушки живые. Я сначала хотела медведя с француженкой сфотографировать, очень он шикарный:), но его взяла Рене, а ей отказать не могу, она волшебная...
nativita
10 июн, 2014 03:18 (UTC)
Алёна, какой же медведь потрясающий! Ищу себе тоже антикварного, в хорошей сохранности и чтобы "мимо не пройти")). Этот прямо воплощение мечты, нос правильный, лапы правильные, пузо, уши, все правильное)).
И за рецепт отдельное спасибо. А как можно из грязной, спутанной мочалки такую шикарную прическу сотворить, я даже не представляю. У меня не вышло((, так и выкинула. Теперь старые парики снимаю и в закрома, и подбираю новые.
alenvic
10 июн, 2014 09:26 (UTC)
Наташа спасибо. А я очень старые волосяные парики люблю, вижу мочалку и сразу покупаю. Может быть у вас шапочка была совсем плохенькая, тогда я заранее из марли подготавливаю и еще влажный на нее, на головке, сажаю. Потом уже ниткой прохожу, после высыхания. Волоски с хорошим средством для волос разобрать легче, чем мохер.
nativita
11 июн, 2014 11:00 (UTC)
Скорее сами волосы были плохи, видимо каким-то клеем укреплены что-ли. От мытья все это расползлось, смешалось, ощущение было, что волосы полуразложились, бррр в общем, даже вспоминать не хочу. Спасать было нечего. А шапочка-то была крепка)). Странно, у меня был опыт удачной стирки мохерового паричка тоже с клеем, все прекрасно отстиралось, паричок не пострадал вообще. А вот с волосяными как-то не заладилось, теперь боюсь их трогать.
tasha1101
10 июн, 2014 04:16 (UTC)
Ой, красота какая, последнее фото особенно!
alenvic
10 июн, 2014 09:29 (UTC)
Наташа, спасибо. Мишку удержать на руках не просто, я надрываться не разрешила, поэтому фотка в обнимку одна:)
salomea_2067
10 июн, 2014 05:02 (UTC)
Алена, великолепно! Последнее фото срочно послать на конкурс ! Такой красотой все должны любоваться. Медведь не просто Кэвин , он настоящий Костнер. Похож!
Меня маленькую водили на уроки к настоящей француженке -мадам Рене. Так что к кукле Вашей отношусь особенно нежно.
Особое спасибо за рецепт выведения пятен. Я его никогда не попробую, но зато теперь знаю тайну от которой куклы сияют.
alenvic
10 июн, 2014 09:37 (UTC)
Инна, вы как ваши куклы, загадочная и интересная. Как много пытаются дать мамы в детстве своим детям, а я...эх..
Медведь чудный. Чистый, семейный. У меня и Ольга его тискает, а он скрипит и урчит от удовольствия старыми опилками:)
zuza1
10 июн, 2014 06:05 (UTC)
Удивительный медведь! Совсем не похож на фабричного мишку. Тем удивительнее, если история его известна достоверно.

И - большущее спасибо за рецепт:)
alenvic
10 июн, 2014 09:51 (UTC)
Юля, очень вам рада. Медведя на барахолке купила, семья целая приехала. Барахолка эта, моя любимая, она именно антик. Сейчас в Америке барахолки портятся. Сначала появляется один китайский ряд, потом другой... Стало много мест с просто старой, но не старинной одеждой.
Я к нему три раза подходила, цена была высокая и я к тому времени уже потратилась. Но они мне его все же отдали, сказали как зовут, им было важно, что я так его полюбила.
Он действительно старый, хоть и сохранился прекрасно. Жаль, что на фото не передать эту живую состаренность:) В суставах сохранился удивительно яркий плюш, как если заглянуть в шовчик беленьких антик туфелек, сразу становится понятно, почему носочки розовые:). Морда у него трогательно подклеена текстильным клеем:), я тоже таким пользуюсь.
А еще, у меня есть просто невероятная книга про мишек, я соберусь и покажу, вам наверное будет интересно. Мой Мишка (Михаил, девяти лет)смотрит ее, когда грустно.

Edited at 2014-06-10 13:52 (UTC)
zuza1
10 июн, 2014 14:06 (UTC)
Алена, конечно будет интересно! Меня очень вдохновляют такие вещи. Если найдется время - было бы просто здорово:)
babymob
10 июн, 2014 08:04 (UTC)
Аленка, роскошная парочка. Фотографии чудесные. А это специально ты так сгормонировала мишку и девочку, сочетая цвета с гольфиками-туфлятами и шерстью зверика? Иль случайно?
alenvic
10 июн, 2014 09:55 (UTC)
Ничего от тебя не укроется:)Носочки покрасить совсем в тон не удалось, остановилась на достигнутом, а вот туфельки подошли очень хорошо. Сама на них любуюсь:) Винный, со старо-голубым ласкает мои глаза.
abecele
10 июн, 2014 11:44 (UTC)
Как они подходят друг другу! Замечательные фотографии :)
И платье очень красивое, хорошо, что удалось спасти! А кукла одна из моих любимиц у вас тоже :)
alenvic
10 июн, 2014 16:28 (UTC)
Лена спасибо. Да, платье совершенно неожиданно отстиралось. Это средство не всегда выводит очень сильную желтизну, тогда на солнышко, на недельку и все засияет:)))
lisa_vo7
11 июн, 2014 06:22 (UTC)
Алена! Спасибоо за прекрасное настроение!!!
Фото чудесные!
А рецепт этот я использовала при стирке детских вещей, когда дочка маленькая была.
Мыло хозяйственное терла на крупной терке и заливала в литровой банке кипяченой водой, получался эдакий кисель. Он в воде потом расходится быстро , не приходится долго ждать :)) Марганцовку тоже держала в растворе, добавляла пипеткой сколько-то на 10-литровый бак и в нем же кипятила пеленки/распашонки. Горячей воды у нас тогда в старом доме не было. Столько вспомнилось :))
alenvic
11 июн, 2014 14:06 (UTC)
Лена, вам спасибо, что заглянули. Это хорошо, что вспомнилось. Счастье ведь наверное, как кошка к покрасневшим от холодной воды рукам ласкалось. Теперь эти руки антикварные рассыпающиеся кружева восстанавливают, вот как в жизни:)
Мне тоже холодная вода вспомнилась, на даче с новорожденным сыном, потом с обострением пиелонефрита мучилась...
Лена, мало ваших постов, жду.
lenox_dolls
23 июн, 2014 17:11 (UTC)
Алена, а цветные вещи можно в таком растворе стирать? Ну там шелк-атлас грязный или только белые? И еще про арифметику - два таза по 5 литров слить вместе - нужна тогда 10 литровая посудина? А в меньших объемах такое реально приготовить?
alenvic
26 июн, 2014 15:21 (UTC)
Извините, долго не отвечала.
Я конечно развожу в меньших объемах, на глаз:)
В кипяток опускаю только хлопок, цветной тоже. Шелк добавляла в прохладный уже раствор. Не знаю помогает или нет, может просто мыло хорошее. В горячей воде помогает точно. Очень тонкий хлопок стирала, думала расползется, а с ним ничего. Вещи становятся склизкими, бррр. Полоскать главное аккуратно, что-бы не расползалось.

Edited at 2014-06-26 19:21 (UTC)
artemisia_camp
28 июл, 2014 12:45 (UTC)
А я то натворила дел, представляете. Замочила все платьюшки, которые пришли в мыльном растворе с кислородным отбеливателем, тоже часов на 8. Новичкам говорят везет, вещи остались целые и стали белоснежные. Повезло, но теперь буду умнее.
( 23 комментария — Оставить комментарий )