?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чудесный весенний субботний день, и я позвала  на прогулку двух очаровательных сестренок. Благородные лица их схожи как две капли воды. Но стоит заглянуть им в глаза и становится ясно, что характеры их совершенно различны. Одна молчаливая, спокойная, с чувством собственного достоинства и глубоким уважением ко всему, что ее окружает. Она все время шла на шаг впереди нас с гордо поднятой головой, внимательно любуясь окружающей красотой. Другая, ласковая, смешливая болтушка. Она не выпускала моей руки на прогулке, прижимаясь и секретничая со мной.
Я предложила девочкам сфотографироваться. Одна запрыгала и захлопала в ладоши. Другая сдержанно улыбнулась и кивнула.
Как по вашему, кто из сестренок кто?

12

11

10

09

08

Собаке сказали оставаться с Олюшкой и Мишкой, а она все равно прибежала и в кадр попала:)
07

06

05

- Не сидите на холодной земле, не прогрелась еще!
- Так тут солнечно и красиво, мы только одну минуточку:)
04

03

02

01

Comments

alenvic
5 май, 2014 22:33 (UTC)
Алена, да они не малышки. При одинаковых головах у них тела 5 и 5 1/2. В том, что тела свои сомнений не возникает. Раздетыми смотрятся одинаково хорошо. Я читала, что Кестнер ставил одинаковые головы на разного размера тела.
avdolls
6 май, 2014 07:09 (UTC)
Ага, есть такое. Я вдоль и поперек проштудировала книгу Джоан Фолк про них, особенно меня заинтересовала таблица размерных маркировок в начале. Но там нет размеров в дюймах. Хочу свести статистику по размерам в одну таблицу. Своих всех почти переписала туда, от мамы жду информацию, она многих кукляк на стеллаже под какой-то пластик замуровала, надо доставать и перемерить бы...
Так вот - если в малых размерах хоть какое-то постоянство, то начиная с 18-19 дюймовых пропорции тела/головы начинают варьироваться. А одну обнаружила совсем смешную - с ошибочной маркировкой размера.:) На маленькой головенке стоит размер, который должен быть на голове явно большей, примерно для 23-дюймовой куклы. :)

Нет размерных маркировок совсем на ранних и на поздней Насте (#196, тело уже с краской без лака, рост 20"), причем на Насте ни голова, ни тело не маркированы размером, только молд на голове указан и красный штамп в рамке на пояснице.