?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Амиши

Я часто видела эти старинные чугунные фигурки в антик магазинах. Но как-то не присматривалась. В субботу увидела их в старой коробке на барахолке, подержала в руках и не смогла отпустить. Они были теплые от солнышка и по чугунному тяжелые. Добрые.
Это фигурки Амишей. Амиши живут до сих пор не далеко от нас, в Пенсильвании. Это община не признающая ничего современного. Одеваются как и 100 лет назад. Живут очень просто, занимаются преимущественно сельским хозяйством. Не берут кредитов и не уповают на государство :) Имеют  большие семьи и очень низкую детскую смертность. Женщина имеет право выбрать себе мужа, даже если тот уже женат. Спросом пользуются самые работящие, домовитые и добрые мужчины. Молельных домов не строят, миссионерством не занимаются, верят в бога тихо,  воспитывая в своих детях честность, порядочность и любовь к труду. Правильно живут.
Мы встречали их на ярмарках. Они приезжают с продуктами своего труда. Яблоки дешевые и очень вкусные, тут же выжимают сок и продают огромный стакан за 50 центов.  Пироги у них - пальчики оближешь, настоящие.

IMG_6630

IMG_6627

IMG_6633

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
elfi_doll
11 ноя, 2013 07:03 (UTC)
Я смотрела большую программу про амишей. Соглашусь, удивительные люди.
alenvic
11 ноя, 2013 15:58 (UTC)
Я первый раз увидела их на Ниагарском водопаде и была очень удивлена. Шла большущая семья, несколько женщин, очень высокий бородатый мужчина и много разного возраста детей. Все опрятно, по старому одеты. Я подумала, кино что-ли снимают. Муж сказал, что это амиши. Они тоже приехали на чудо света посмотреть. Запомнились их лица, одухотворенные,светлые, совсем не современные. Действительно удивительный люди.
Людмила Шкитина
11 ноя, 2013 14:06 (UTC)
Алена,как Вы интересно рассказываете: этак мы другую Америку узнаем!
alenvic
11 ноя, 2013 16:02 (UTC)
Спасибо Людмила, я когда-нибудь собирусь и покажу, что люблю в Америке, до Олиного рождения мы очень много путешествовали на машине.
mishka_toptyjka
11 ноя, 2013 16:41 (UTC)
Спасибо тебе за подробную информацию об этих удивительных людях..я сколько раз видела по каналу TLC рекламу про Амишей,но так ни разу и не довелось попасть на просмотр!Теперь обязательно поймаю,безумно же интересно!!!как же они так сохранились в современном мире,не прячась...?!?
Фигурки очень миленькие...
Алён представляешь,впервые увидела,что у меня слетают настройки на уведомления и если б не пришла,то ничего бы от тебя долго не увидела!я никогда не смотрю френдленту,только по уведомлениям хожу.А то из рукодельных сообществ столько всего,что ни до кого и не доберешьси!!!
salomea_2067
15 ноя, 2013 20:55 (UTC)
Алена, а мне почему то страшно становиться , когда сталкиваешься воочию с укладом жизни такого типа. Мне кажется, что у люди , которые живут сектами агрессивны. Просто у них скрытая агрессия. Правильно жить - очень хорошо, но согласитесь , что в ошибках , которые мы допускаем , есть своя прелесть.
alenvic
16 ноя, 2013 13:38 (UTC)
Инна, я думаю они такие же люди и допускают ошибки. Их постоянный труд и независимость вызывают уважение. На счет скрытой агрессии, не думаю, выглядят очень миролюбиво. Они ни кого не трогают и надеются, что их не будут трогать тоже, но это мало вероятно...
Я не углублялась и не изучала этот вопрос, это просто мой взгляд со стороны.
salomea_2067
16 ноя, 2013 18:06 (UTC)
Ну да! Вы правы на все 100.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )