?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тайна Ады.

Куколка очень редкая с маркировкой WSK, Simon & Halbig для старинной фирмы Wiesenthal, Schindel & Kallenberg. Получив ее я столкнулась с неожиданной проблемой. У нее была оригинальная пружинная , очень жесткая натяжка. Оттянуть ногу получалось на очень маленькое расстояние, даже кусачки втиснуть было сложно. Возникала и другая проблема. Перекусив место стыка пружин, они рикошетом ударили бы в шейный сокет, а я к сожалению уже имела печальный опыт. Поэтому я положила очень грязную, но прекрасную куколку в коробку, решив, что выход со временем найдется. Так и вышло. Прошло время.  Вечером я отправилась совсем за другой куколкой, тоже смирно ожидавшей ремонта в коробке, но вдруг позабыв все, достала Ее, она меня звала, а я позвала на помощь мужа, Он предложил зацепить крючком в теле за петельку, место сцепления пружинок, и удерживать, пока кто-то из нас перекусывает пружину у бедра. Сделали все быстро и ловко, даже сына помогал. Потом плавно отпустили крючок предотвратив удар в сокет.
Начались загадки...

IMG_6240

У куколки был потерян один зубик, и я надеясь отыскать его в голове, взяла пинцет. Голова была очень грязная, на дне лежала ветхая тряпица, удалив ее я обнаружила два маленьких кусочка тряпочки с четкими бурыми пятнами. У меня не возникло сомнений, что это кровь. Я взяла их пинцетом и завернула в пищевую клеенку. Я конечно могу сходить ночью на кладбище, если надо, но мне от этих пятен стало как-то не по себе. Я позвонила мужу с вопросом, что с этим делать? Он спросил : они тебе нужны? Нет, тогда выкини. Я так и поступила. К кукле у меня не возникло никакого предвзятого отношения. Голову отмыла, оригинальный парик вымыла и накрутила, красота и занялась телом. Прежде чем заняться отмывкой и ремонтом, я хорошенько вытряхиваю все, что там накопилось за столетия. Особенно много интересных находок бывает у разобранных кукол... У этой ничего особенного не вытряхнулось, помыв я положила его на поролон как всегда и наклонилась за ногой. Отвернулась на секунду и ... повернувшись оторопела, около шейной лунки лежала записка, она была свернута в крошечный квадратик. Как будто кукла не хотела отдавать свою тайну, но потом решилась и отпустила.  Записка состояла из двух разорванных кусочков, третий, как я не старалась, даже фонарик в тело опускала, не нашла. Вытащила кусочек ветхой, розовой ленточки. Прочитать ничего не смогла, но для Вас сфотографировала. Может быть кто-то сможет прочитать хоть слово. Кто и для чего положил ее в куклу? Это было сделано очень давно, т к куклу до меня не разбирали. Я положу записку обратно, пусть Ада хранит дальше свою тайну. Если конечно это тайна, может этому всему есть простое объяснение.
Продавца спросила, может он что-то знает о кукле. Оказывается его мама коллекционировала кукол, но у кого и когда она купила эту, узнать не представляется возможным.
Забыла сказать, на левой пяточке было написано - Ада прописными буквами.
Кукла мне очень нравится, у нее просто невероятно голубые глаза. Она очень хорошая девочка, рядом с ней ощущение покоя и радости.

IMG_6243

IMG_6248

IMG_6212

IMG_6231

IMG_6229

IMG_6250

IMG_6270

IMG_6271

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
dollsformama
31 окт, 2013 04:50 (UTC)
Алена, кукла чудесная!!! Глаза просто необыкновенные! А на счет истории с "приданым" скажу, что у меня тоже есть похожая история. Мой папа еще в советские времена увлекался коллекционирование старинного оружия и монет. Так вот, однажды он купил старинное ружье (начала 19 века), на нем висел маленький кожаный мешочек, зашитый со всех сторон. Долго мы мучились, ломая голову что же в нем лежит. Потом однажды не выдержали и распороли его. В тот момент наше чувство можно было сравнить с чувством открывателей древних египетский гробниц. :) Там оказалась маленькая самодельная тряпичная куколка. Похоже, что ее сделала какая-то девочка своему отцу, когда тот шел на войну. Очень трогательно! Потом куколку положили обратно, а мешочек снова зашили. Вот так!
alenvic
31 окт, 2013 23:29 (UTC)
Марина, спасибо. Коллекционировать оружие очень интересное занятие. На барахолках я часто вижу и огнестрельное и холодное, завораживает. Будем и мы хранить свое "приданное", дочке, когда подрастет, расскажу.
elfi_doll
31 окт, 2013 05:09 (UTC)
Ален, нахожусь под впечатлением! Абсолютно невероятная история, теперь очень хочется понять, что на бумажечке написано...
Кукла необыкновенная красавица, просто необыкновенная!!!
Спасибо, что показала. И рассказала =)
alenvic
31 окт, 2013 23:31 (UTC)
Леночка, я сама до сих пор под впечатлением. Эта та самая кукла, про которую я тебе писала, советовалась как разобрать. А ларчик просто открывался, просто надо все сделать в правильный момент.
babymob
31 окт, 2013 05:15 (UTC)
Ален, куколка такая интересная и ни на кого не похожая. Так здорово она смотрится в своем дивном наряде на фоне осеннего пейзажа.
От истории мурашки по коже, детектив какой-то. У всех куколок свои истории и тайны, но некоторые эти тайны приоткрывают.
alenvic
31 окт, 2013 23:33 (UTC)
Ксюша, я когда кровь увидела, как дурочка испугалась. Вспомнила истории про куклу-ужастик. Аккуратненько пинцетом все вытащила, чтобы руками не дотронуться. Сейчас все прошло, легко с ней.
dbusinka
31 окт, 2013 06:45 (UTC)
Алёна, девочка прекрасна! И так всё в ней гармонично.
Сапожки ей ооочень идут!
Всё таки общение с антикварными куклами - это что-то необыкновенное, да?
alenvic
31 окт, 2013 23:36 (UTC)
Настя, у всех нас есть тяга к таинственному, наверное поэтому мы так тянемся к антикваркам. В каждой есть своя тайна или правильнее сказать, их собственная долгая жизнь.
За похвалу спасибо, маэстро:)
zuza1
31 окт, 2013 07:13 (UTC)
Даже без истории (которая сама по себе великолепна), кукла выглядит очень загадочной и сложной. Взгляд-то у нее какой!
Меня очень влекут куклы, которые больше чем куклы, которые не просто куклы, а что-то в них есть сверх, неуловимая надстройка. Эта кажется именно такой, а еще косарь бебе была очень непроста.
alenvic
31 окт, 2013 23:39 (UTC)
Юля спасибо, я и в шкаф ее убрать не могу, на кухне стоит, а я любуюсь и разговариваю с ней:)
Кавкаева Катерина
31 окт, 2013 08:48 (UTC)
Алёна какая прекрасно-загадочная история.Сколько же тайн хранят эти куколки.Сама куколка необыкновенная красавица.Эти глаза ,волосы,личико ,всё в ней так гармонично,что хочется просто наслаждаться этой красотой.
alenvic
31 окт, 2013 23:41 (UTC)
Катерина спасибо, она и правда необычная. Я жалею, что не сфотографировала ее грязной, она была еще таинственней, а волосы были как седые.
n_a_l_i_v_k_a
31 окт, 2013 09:05 (UTC)
Вот это кукла!
Вот это история!
И всё прекрасное.
:)
alenvic
31 окт, 2013 23:42 (UTC)
Спасибо, мне очень хотелось, чтобы она была всем довольна:)
olgachib
31 окт, 2013 09:38 (UTC)
Какая красивая куколка! У нее роскошное платьице, простое и чудесное! Сохранила себе в архивчик, надо бы такое сшить:-)
alenvic
31 окт, 2013 23:45 (UTC)
Оля, покажите потом обязательно, я с удовольствием рассматриваю Ваше рукоделие, оно всегда на высоте.
abecele
31 окт, 2013 12:28 (UTC)
Алена, кукла ооочень красивая!! Такие глаза, и волосы, и платье, и сапожки нужны были именно такие! Я под впечатлением!!
А история удивительная.. Может быть что-то из серии "люби меня как я тебя"? Девушкам, правда, всегда и во всем видится любовная история :) Но кто знает..
alenvic
31 окт, 2013 23:46 (UTC)
Лена, забавно, но я подумала именно о любовной истории. Пыталась мужу догадки строить, но от моих полетов фантазии небрежно отмахнулись:)
krembruly
31 окт, 2013 15:35 (UTC)
необыкновенная история, не думала, что в кукле может быть записка из прошлого. Загадочная красавица! А какое платье красивое, так подходит ее голубым глазам!
alenvic
31 окт, 2013 23:51 (UTC)
спасибо. Да, записки и я не ожидала. В последний раз из тела выпал сухой жук, с мой мизинец длинной...
Глаза и правда очень голубые. На улице я видела, как в них отражались плывущие облака, как у живого человека.
salomea_2067
31 окт, 2013 19:58 (UTC)
Алена, записка явно написана взрослым человеком. Мне кажется, почерк мужской. Ваша Ада хранит не свою тайну, и она ее не отдаст .Хорошо , что вернули ей записку. Красивая история и прекрасная девочка достойная истории. Напомнила Марину Влади в фильме " Колдунья" .
alenvic
31 окт, 2013 23:54 (UTC)
Как Вы точно сравнили ее с Мариной Влади из фильма, я этот фильм очень люблю. Мне все казалось, что она кого-то напоминает...
А все таки жаль, что нет третьего кусочка.
salomea_2067
2 ноя, 2013 06:49 (UTC)
Захожу к Вам полюбоваться Адой. Кукла не отпускает.
mishka_toptyjka
2 ноя, 2013 10:06 (UTC)
Алёна,ну какая же девочка породистая,такая красивая,ммммм....засмотрелась....Алён,а какой у девочки рост,большая?...столько сразу всего на ум идет...)))
Можно я с Вами порассуждаю про судьбу куколки?))Мне на ум приходит вот такая история....Как один из вариантов.Кукла была любима какой-то девочкой...неизвестно до какого возраста была у куклы первая ее хозяйка,но кровавые тряпочки может как память о самой хозяйке для ее родителей?...может хозяйка умерла,може даже не своей смертью,ведь жизнь такая хрупкая,но ведь она продолжается для других...и для куклы в том числе!знать бы что написано в записке,эээх...Ну вот,а куколка осталась жить у ближайших родственников,как олицетворение той самой хозяйки как бы с ее днк...))кстати ничего страшного и ужасного даже в такой истории не вижу,скорее так даже интересней и от этого кукла только ценней!Помните,как в детстве?))-все обожали ужастики рассказывать,боялись,прятались под одеяло,хохотали,визжали от ужаса)))),но все равно рассказывали-"в черной-черной комнате,есть....."интересно-СТРАСТЬ КАК!!!))))Ну вот,и еще имя у куклы на пяточке,может как раз это и есть имя той самой первой хозяйки,так же потом и куклу звали!вот...)))
alenvic
5 ноя, 2013 01:01 (UTC)
Ух Юля, мороз по коже, посмотрела бы я на тебя, после таких ужастиков, если бы она у тебя на кухне стояла :)
(без темы) - mishka_toptyjka - 5 ноя, 2013 01:47 (UTC) - Развернуть
cutiedolls
4 ноя, 2013 20:27 (UTC)
Да, кукла великолепна! Такие выразительные глаза... и какая таинственная история...
Но Юля уж очень мрачную история нарисовала. Думаю, все было не так страшно. Просто Ада была Зубной Феей. Когда у деток выпадают молочные зубки, они их не выбрасывают, а заворачивают в салфеточку и кладут под подушку. Ночью приходит добрая Зубная Фея и забирает их себе. А наутро под подушкой находят серебряную монетку. Разве вы не помните, как в детстве и к вам приходила Зубная Фея?
alenvic
5 ноя, 2013 00:58 (UTC)
Хорошее объяснение. В моем детстве зубной феи не было, но сын в нее взаправду верит. Однажды потерял зуб в школе(здесь школа с 4 лет), вечером так расстроился, нет зуба-нет подарка. Мы письмо феи писали, на английском конечно, где зуб в школе искать, этаж и номер комнаты. Фея оказалась не ленивая,утром письмо под подушкой лежало, мол зуб нашла, и подарок конечно. Наша фея все маленькие легго приносила.
Спасибо, так повеселее :)
avdolls
18 ноя, 2013 20:59 (UTC)
Удивительная девочка! Прихожу посмотреть регулярно, глаза какие прекрасные! ))) Зубик-то сделали?
alenvic
19 ноя, 2013 05:45 (UTC)
Да, удивительная кукла, выделяется среди подруг.
Зубик нашла, в голове затерялся, вернее в грязной тряпице.
Спасибо Алена.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 33 комментария — Оставить комментарий )