?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

09Ничего так не отвлекает от грустных мыслей, как возвращение куколки к жизни. Сколько тепла и благодарности отдают  эти создания.

Начало этой истории здесь. Кукла была ужасно упакована, глаза разбиты и видимо через щель в коробке утеряны рокер и парик с пейтом. Посылка была застрахована продавцом, он предложил вернуть стоимость куклы, но в этом случае куклу бы утилизировала почтовая служба. Догадываетесь, как я поступила. Ремонт был легкий и быстрый, девочка очень хотела снова жить, видеть и спать. Скол у шейного отверстия  не повлек за собой ни каких трещинок. Но я все равно укрепила его "миллипутом", красить не стала. Тело куклы, за исключением травмы верхнего отдела торса, оказалось  в хорошем состоянии. Косметически ремонт далек от идеального, но зато очень прочный.

Большое спасибо ВСЕМ, кто помог мне почистить песика. Теперь он чистый, пушистый но, еще не душистый, собираюсь подержать его в мешочке с лавандой.

08 07
06 05
04 03
02 01

Метки:

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
elfi_doll
5 сент, 2013 15:17 (UTC)
Ремонт, как и раньше, на высоте! Отлично просто.
Девчуля нежный лучик.
Псинку если поместишь в лаванду, то получишь временный эффект. Сначала будет выраженный лавандовый запах, потом он расслоиться, а потом прежний запах вернется немножко измененным, а лаванда останется флером.
Может, перед лавандой псинку в кошачий наполнитель поместить? На недельку. А потом в лаванду.
alenvic
5 сент, 2013 15:47 (UTC)
Лена здравствуй. Он у меня ничем сейчас не пахнет. Нет затхлости. Это просто блажь, лавандовый запах. Я смотрю, ты прошла хорошую школу по реабилитации ворсистых :)
Спасибо за помощь.
elfi_doll
5 сент, 2013 16:54 (UTC)
Алена, привет =) Хорошо, что не пахнет. А лаванда - это стиль, а не блажь ;)
Двух михов как-то в порядок приводила. Так эти пациенты все рецепты на себе и испытывали. По очереди. И один винтажный был, но там антипятинчиком обошлись =)
nadjaothmer
5 сент, 2013 17:03 (UTC)
Алён, ну как я всегда восторгаюсь хорошими результатами реставрации. Ты сделала это очень аутентичным. Сама всегда тоже стремлюсь сделать идеально, хотя в процессе коллекционирования поняла, что реставрация это не моё. Но без этого не обойтись и сохранять таким образом историческое достояние просто необходимо. Ведь время берёт своё.
Жаль конечно, что скол фарфора такую идеальную головку повредил. А пёс . друг Твоей куколки просто прелесть. Хорошо, что Ты его купила.
alenvic
5 сент, 2013 18:55 (UTC)
Да Надя, ремонтировать приходится. Голову жалко, но просвечивала очень тщательно, все чистенько. Живучая девчонка. Тряслась она там как погремушка, бедная. Самое обидное, что она почти не игранная, шарики не потертые, ручки идеальные. Наступил наверное кто-то или придавили. Потом пластырем заклеили, вот его самое неприятное было отчищать, твердый стал.
И за пса спасибо, вот голову ломаю, где кусочек такого мохера добыть на ухо. Я его и светлым могу сделать, пес то пенистый.
Людмила Шкитина
5 сент, 2013 17:24 (UTC)
Вы- умничка, Алена.
alenvic
5 сент, 2013 18:55 (UTC)
Людмила, спасибо.
n_a_l_i_v_k_a
5 сент, 2013 18:36 (UTC)
Волшебно!!!!
Алёна, какое чудо эта кукляша!
n_a_l_i_v_k_a
5 сент, 2013 18:37 (UTC)
А какой у неё рост-то?
alenvic
5 сент, 2013 18:57 (UTC)
Она четверочка, это значит 25" примерно. Я такую и искала , скоро сестренок покажу.
babymob
5 сент, 2013 19:01 (UTC)
Аленка, какая парочка замечательная:) Они будто переродились.
Господи, какие же они счастливые, что попали в твои золотые ручки.
У тебя дар.
А куколка очень красивая. Я так люблю твоих кукол!
alenvic
6 сент, 2013 00:44 (UTC)
Ксюша спасибо.
lisovin_from_sp
6 сент, 2013 10:28 (UTC)
Ой! Как я рада за девочку! Чудесная барышня:)
krembruly
7 сент, 2013 13:14 (UTC)
Какая девочка красивая! Хорошая реставрация! И глазки голубые ей очень идут! А восстанавливаете сколы на теле папье-маше? Алена,а какой метод выбрали для чистки песика?
alenvic
8 сент, 2013 00:11 (UTC)
Спасибо. Глазки подыскались почти как были. Новые чуть светлее.
Песика сначала салфетками протерла, без энтузиазма. Потом в морозильник и оттаивала, 3 раза. Потом с содой в мешке трясла, потом щеточкой. Заметно чище стал.
Очень сильных повреждений тела, как раскол не встречала. Просто сколы восстанавливала.
lisa_vo7
9 сент, 2013 06:50 (UTC)
Радостно, когда что-то возвращается "к жизни".
А песик и без уха хорош. У меня тигр без уха, бинтом перевязали голову и он теперь как в "Полосатом рейсе" :))
( 16 комментариев — Оставить комментарий )