?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дневное солнце растопило маленький старый городок. Именно сюда привел меня навигатор, сообщая об антикварном магазине. Я нехотя выбралась из прохлады машины и направилась к старому узкому дому с вывеской "antique". Дверная ручка неприятно обожгла пальцы. -Хорошее начало - подумала я.
Меня приветствовал мелодичный звон колокольчика и прохлада помещения. Я постояла у двери, привыкая к полумраку и привычно ожидая хозяина. Но никто не откликнулся на звон колокольчика и мои приветствия. - Странно - подумала я. ...

IMG_2442.jpg


... Я углублялась в магазин, лавируя между тесно поставленной мебелью, заглядывая через стекло в шкафы и любуясь посудой. На креслах встречались игрушки, потрепанные мишки, елочная потускневшая мишура в пожелтевшей картонной коробке, детская одежда и много разных старых вещей. И почти в самом конце магазина я увидела витрину, через которую на меня смотрели такие знакомые и прекрасные кукольные глазки. Устремившись к ним, я уже ни на что не смотрела и не заметила, как другая пара глаз спокойно наблюдала за мной. Шкаф не был закрыт, и я отворила дверцу, протянув нетерпеливую руку к любимым личикам, безотчетно оценивая состояние кукол. Я взяла в руки небольшую Соннеберг, разглядывая ее затейливую шляпку, и в этот момент волнения и радости, я скорее почувствовала, чем услышала движение за своей спиной. Меня, взрослую женщину, парализовало от страха, я так и замерла с куклой в руках, боясь обернуться. Он оказался очень близко, словно не шел по скрипучему полу, а появился из воздуха. И тут я подумала - как же хорошо ощутить палящее солнце улицы...
- Ты взяла не свою куклу - сказал он тихо, медленно сняв очки и протерев их краем своей рубашки. Он был стар, по местным старикам трудно сказать, насколько стар, но думаю очень.
- А какая же моя кукла? - спросила я медленно приходя в себя и ставя Соннеберг на место.
- Твоя сидит в кресле и давно тебя ждет - и он неопределенно махнул рукой, но я почему-то сразу нашла глазами свою куклу.
Да, это была моя кукла. Взяв ее в руки я услышала как внутри меня зазвенел колокольчик, нежный и мелодичный, словно кто-то вошел в мою потайную дверку. - Здравствуй - подумала я.
Как в тумане, я расплатилась за куклу, и старик повернулся ко мне спиной, медленно и бесшумно побрел в свое кресло, показывая мне всем своим видом, что мне больше нечего делать в его магазине. Я направилась к выходу, даже не осмотрев внимательно остальных кукол, словно и я получила то, за чем пришла. Ласково провожал меня дверной колокольчик, а вторил ему колокольчик в моем счастливом сердце.
С улицы меня обожгло горячим воздухом - какое хорошее начало чего-то очень хорошего - подумала я, - прижимая к груди даже не упакованную куклу...
Ведя машину по извилистой дороге, обрамленной кукурузой, я думала о старом волшебнике, который знал, как открывать потайные дверки и оживлять колокольчики. Я бы совсем не удивилась, если мой навигатор не сможет больше найти этого магазина, но проверять я не стала. Ведь в чудеса надо просто верить!
Ваша А.Ш.

IMG_2438.jpg

IMG_2475.jpg


IMG_2495.jpg

IMG_2496.jpg

IMG_2494.jpg

IMG_2481.jpg

IMG_2456.jpg

IMG_2454.jpg

IMG_2446.jpg

IMG_2515.jpg

IMG_2471.jpg

IMG_2470.jpg

IMG_2479.jpg