?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Погрей об меня ладошки.

Мы опять куда-то ехали, не помню точно куда. Так устроена наша семья, муж говорит - завтра выезжаем, на 2-3-4 дня, и мы мчимся, три рюкзака в багажнике и большущий термос. По пути заходим в антик магазинчики, забираемся на какую-нибудь гору или просто бродим по красивым местам, ночуем в маленьких гостиницах, кушаем в колоритных американских кафе, смотрим, слушаем, дышим Америкой. Дети привыкли, они наверное видели больше многих взрослых.
Она поджидала меня в небольшом придорожном, не очень чистом антикварном магазинчике. ...

IMG_0231.jpg

...Там было очень пыльно. Помню, начала чихать и кашлять, так обычно бывает, когда дышу тяжелым воздухом, пропитанным старыми, давно не любимыми, вещами. Куклу заметила не сразу. Сначала увидела какую-то старую кружевную тряпку и потянулась к ней, а потом разглядела и ее. Она почти целиком была в полиэтиленовом грязном пакете. Выглядывал только чепчик. Доставать и рассматривать ее было больно. Состояние грустное. Даже глазки толком не открывались, так как опилки из тела заполнили голову, сделав тело мягким. Но она вся сразу откликнулась и словно прилипла к рукам. Дело ясное:)
Продавец дал еще один пакет, так как опилки были повсюду. Я завернула ее в жилет мужа, как детёнка, и бережно пристроила в багажнике.
Она оказалась чудесно голубоглазой и розовощекой, с идеальной головкой. Опилки были водворены на место, и тканевая оболочка тела наглухо зашита. Кожа на теле сохранилась хорошо, а после проклейки в нескольких местах и пропитки чудесным молочком для старой кожи, не дающим потемнения, она совсем ожила.
Самое интересное, что я впервые играла с куклой на кид теле. Оказалось, они такие теплые, совсем ручные. Куклы не для фотосессий, а для обнимашек. Я старалась передать на фото ее прелесть, но это трудно, у меня нет опыта игры с такими куклами.
Кукла очень понравилась моей подруге, и я ее полностью одела, чтобы она могла ее обнимать и шептаться перед сном, не боясь, что платье рассыплется. Платье и остатки родного парика, а там осталась только челочка и прядки по бокам, очень хрупкие, она будет хранить, как память. Панталончики рассыпались еще в моих руках:)
Вот такая история. Фото из магазина нет, не до фото было, когда отовсюду сыпались опилки:)
Кукла принесла мне очень много положительных эмоций, словно сохранила  в себе тепло и согревала меня все время, пока мы лечились и играли.

IMG_0203.jpg
IMG_0220.jpg
IMG_0228.jpg
IMG_0234.jpg
IMG_0217.jpg
IMG_0244.jpg
IMG_0246.jpg
IMG_5368.jpg
FullSizeRender(11).jpg
FullSizeRender(12).jpg

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
dbusinka
19 сент, 2017 18:44 (UTC)

Алён, она такая хорошая!!! Ооочень нравится! :-)

alenvic
19 сент, 2017 22:54 (UTC)
Настя, спасибо! Очень хорошая, дочка отпускать не хочет , говорит - она лёгкая и ее приятно держать в руках. Поэтому побыстрее сегодня упаковала, а то не отпустит:)
galina_2015
20 сент, 2017 09:37 (UTC)
Ой, какая девонька-пышечка.)Булочка сладкая!Очень хороша!
alenvic
20 сент, 2017 13:41 (UTC)
Галина, спасибо. Я получила заряд хорошего настроения, пока с ней играла.
lisovin_from_sp
20 сент, 2017 19:35 (UTC)
Трудно поверить, что это ТА самая кукла... Волшебное превращение!
nativita
20 сент, 2017 19:49 (UTC)
Алена, как всегда ужОс, что было, и просто праздник какой-то, что стало. Настоящее воскрешение! Да, кожаные тела, если в хорошем состоянии, это просто восторг. С такими куклами хочется спать, как в детстве))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )