?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Семья Поля покинула Париж и обосновалась в Нью-Йорке, когда Полю не было и 6 лет. Родители смогли дать сыну хорошее образование, и Поль уже много лет работал в Нью-Йорк Таймс, а его статьи и заметки пользовались любовью читателей. Он вёл несколько колонок с лёгкостью и юмором истинного француза, а чувство справедливости и работоспособность американца сделали его известным репортером.
Поль снимал просторную светлую квартиру, выходящую окнами на аллеи Централ Парка, где он любил встречать сумерки под кронами вековых деревьев.
.....

IMG_9002.jpg

....
Поль был холостяком, не категоричным, но как ему казалось, убеждёнными, ведь в его жизни было абсолютно всё для счастья. Любимая работа, друзья, масса увлечений и, наконец, очаровательная миссис Кореган, муж которой частенько бывал в отъезде. "Ни одна особь женского пола не переступит порог моего дома более чем на несколько дней"- посмеивался Поль в кругу своих друзей.
Однажды, гуляя по темнеющему парку, он заметил неподвижно сидящего ребенка на скамейке. В такой час ребенок один без взрослого, Поль ускорил шаг и только приблизившись почти вплотную он осознал, что спешил к кукле. К большой, опрятно и совсем по-детски одетой кукле. Поль посмотрел на сгущающиеся облака и, вспомнив про обещанный прогнозом дождь, неловко взял куклу на руки. "Отнесу ее домой" - подумал Поль. Днем в колонке находок появилось забавное объявление о потерянной кукле-девочке. А пока кукла обосновалась в глубоком кресле напротив письменного стола Поля. Работая и уставая от щелчков пишущей машинки, Поль нередко останавливался и находил взглядом темные глазки куклы или любовался округлостью и белизной ее по-детски пухлой щечки. Прошло более месяца, а за куклой не приходили, и Поль поневоле привык к своей молчаливой находке. Друзья посмеивались, что "особь женского пола" все же прокралась в его дом, а миссис Кореган кокетливо и шутливо ревновала к кукле. А Поль отчего-то стал ощущать пустоту в своей жизни, заполнить которую привычным укладом он не мог. От чего-то он стал чаще брать на колени детей своих друзей и приносить им изысканные сладости и маленькие подарки. А через пол- года в жизни Поля появилась Кейт. Добрая, веселая и открытая, она покорила сердце нашего холостяка, а еще через пол- года они стали мужем и женой. Вы спросите о детях? Да, две очаровательные кареглазые девочки обожают своего отца, который любит побаловать озорниц подарками из игрушечных магазинов. В жизни Поля появилось и новое увлечение - он пишет рассказы для детей. А недавно вышел сборник, так полюбившийся маленьким читателям, под названием "Глазами куклы". Но главное, в его доме теперь божественно пахнет женщиной, семьей и уютом.
А кукла? Что сталось с куклой? Она так и не нашла свою прежнюю семью, но была преданна новой, пока не обветшала и не была убрана в коробку на многие десятки лет. Потом попала ко мне, ведь куклы из коробок, которые долго хранились на чердаках - мои любимицы, мне кажется я их лучше слышу и получаю ни с чем не сравнимое удовольствие, возвращая их к жизни. Мы чуть починились, сшили парик и восстановили реснички, потом оделись и обулись. На днях куколка уезжает к доброй, веселой и открытой женщине, маме двух кареглазых девчонок...

IMG_9007.jpg
IMG_9013.jpg
IMG_9016.jpg
IMG_9017.jpg
IMG_9029.jpg
IMG_8983.jpg
IMG_8987.jpg
IMG_8992.jpg
IMG_8998.jpg
82.jpg
81.jpg

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
avdolls
15 апр, 2017 13:03 (UTC)
Ален, очень красивая кукла! 119-ые как живые девочки! :) И наряд и прическа - все гармонично и мило, очень-очень нравится!:)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )