?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мари.

Осень особенно хороша в этом году. Разноцветный шуршащий ковёр, не мокрый и холодный, а праздничный и легкий, лежит повсюду.  Мои дети шуршат по колено, а я жалею свои розовые башмачки, старею и добровольно лишаю себя счастья:) Ничего, вечером я буду наслаждаться тишиной и уютом дома и, конечно, новой любимой куклой, которая пришла к нам, принеся свою историю.
...

IMG_7986.jpg

Мария приехала из Польши. Семья очень радовалась переезду, а Мария нет. Там, где-то далеко, остался дом, двор и качели. Там остались подруги и любимые игры. Здесь играть было не с кем, да и английский она почти не знала. Семья устроилась работать в большой богатый дом. У мамы было много дел, и Мария все время была предоставлена себе. Однажды в маленьком саду перед домом она увидела чудо. Около фонтана стояла изящная коляска, а в ней сидела кукла. Кукла тоже была одинока и грустила. Мария подошла и села на скамейку поближе к кукле. Притронуться к ней она не смела, а любоваться могла. Она никогда не встречала таких прекрасных глаз и тугих завитков, кукла приоткрыла ротик, словно желая что-то сказать и замерла. Так они и просидели долго, разглядывая друг друга и отчаянно желая обняться. О кукле вспомнили не скоро, и няня хозяйки увезла ее в дом.
Теперь, засыпая, Мария представляла себе куклу, как прикасается пальчиком к приоткрытым губкам и шепчет ей: " спокойной ночи". Мария больше не чувствовала острого одиночества.
Мария была послушным, опрятным и смышленым ребёнком и скоро стала ходить играть с маленькой хозяйкой. Детская комната была большой и светлой, кукол и игрушек было довольно, но встречи ждала Мария только с одной. Кукла тоже ждала, так уж вышло, что обе знали, что любят, и дарили друг другу поцелуи украдкой.
Детское время идёт медленно, кто знает сколько времени прошло, но семья хозяев готовилась к переезду, а семья Марии оставалась смотреть за домом, который сдавался в ренту.
Как же грустила Мария, понимая, что не увидит больше своей любимицы. Она даже думала припрятать куклу, но так и не решилась.
Прощаясь,  девочка-хозяйка подозвала Марию, к которой привязалась, порывисто обняла и, взяв ту самую куклу, отдала ее.
- Я знаю, что вы любите друг друга, мама позволила ее тебе подарить.
От нежданного счастья у Марии перехватило дыхание.
Так в скромной семье польских эмигрантов появилась изысканная дорогая французская кукла. Мария бережно хранила ее всю жизнь и считала своим талисманом, передав своей дочке Марии, а та в свою очередь своей, тоже Марии.  Так бы и осталась кукла в этой семье, если бы не случилась беда и отчаянно не понадобились деньги.
Я купила куклу и назвала Мари. Так в скромной семье русских эмигрантов появилась дорогая французская кукла. Нет, не так! Кукла нас нашла, и я сделала все невозможное, что-бы  её купить. Я вижу, какая нежная любовь зародилась между куклой и моей четырёхлетней дочей. Я сказала дочке, что это ее кукла и она осознала мои слова. Теперь это Олюшкина  Мари, ее старинная кукла, а может быть и талисман...

IMG_7988.jpg
IMG_7950.jpg
IMG_7954.jpg
IMG_7970.jpg
IMG_7972.jpg

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
galina_2015
12 ноя, 2016 09:31 (UTC)
Аленушка,спасибо вам от всей души!
alenvic
13 ноя, 2016 01:55 (UTC)
Галина, спасибо. Вы неизменно со мной! Чудесный потрепанный добрый мишка:) Видела в ленте вашу мечту, но мельком, сейчас сяду разгляжу, мне тоже домики нравятся очень.
galina_2015
13 ноя, 2016 02:09 (UTC)
Аленочка, спасибо!)
Мишка сейчас мне тихонько шепнул, что давно влюблен в вас и ваших кукол.)))
Он сидит у меня в шкафу,как раз напротив монитора и все видит.
elfi_doll
12 ноя, 2016 11:52 (UTC)
Как душевно! Давно твоих историй не было, даже соскучилась.
У меня тоже есть кукла, которую я Ладе отдала. Вот будет у нее свой дом и кукла туда переедет.
alenvic
13 ноя, 2016 02:01 (UTC)
Леночка, спасибо. У нас так странно все с этой куклой. Я Оле показала, а она так заволновалась, купи говорит! Я уже денег насобирала, а купить не могу, продавец в отъезде. Вот мы на нее дней 10 любовались. А потом я незаметно домой принесла, и посадила на кухне. Оля сразу и не заметила, а когда поняла, что она у нас, столько было радости и нежности, что я за куклу испугалась:)Теперь ее кукла.
Какую куклу ты подарила доче?
elfi_doll
13 ноя, 2016 06:33 (UTC)

Самую первую. Бергман. И ведь самая неяркая из всех. Сидела в чем попало, в самом углу, а Ладе больше всех нравилась. Сейчас дочь в Екате учится, так я с тоски по ней и куклу ее одела, в порядок тело привела. Обуть осталось.

dbusinka
14 ноя, 2016 17:33 (UTC)
Невозможно трогательно!
А кукла очень-очень красивая!
alenvic
22 ноя, 2016 21:43 (UTC)
Настя, спасибо! Для мня она точно самая, самая.
lisovin_from_sp
16 ноя, 2016 10:58 (UTC)
Лапочка, милая лапочка! И цвет ей розовый очень к лицу...
Тихо хихикаю... Вот и у нас две антикварочки ждут своего часа. Обещала в день свадьбы подарить каждой своей девушке по кукле:)) Осталось дождаться принцев на белом коне и под алыми парусами:))
alenvic
22 ноя, 2016 21:46 (UTC)
Люда, как я тебе рада! Привыкла, что в жж теперь не пишут коментарии и пропустила твой и Настин. Спасибо! За принцами дело не станет, но я после 40 поняла для себя, что принцы это далеко не самый лучший вариант:) Каеие куклы в приданное идут?
( 10 комментариев — Оставить комментарий )