?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Опять осень.

Дом вздыхает, он постарел и перестал любить осень. Ворчит, что осень можно любить у камина, а в сырости и холоде ничего хорошего нет. Я соглашаюсь, не буду спорить и напоминать о прекрасном. Нас покинули и забыли, но мы помним и любим. Любим людей нас окружавших, любим и бережно храним воспоминния о тепле их рук.
Поскрипев ступеньками я выскользну из дома, захватив старого Мишутку. Осень прекрасна! Прозрачный воздух холодит грудь, а ноги утопают в листьях. Мы посидим тихонько на ступеньках, повспоминаем, согревая друг друга добрыми словами. Но старик - Дом ворчит, он беспокоится и зовет обратно. Не станем огорчать его, вернемся и будем ждать мгновенье, когда время улыбнется нам опять...

IMG_7731.jpg

Очень редкая кукла - Kestner 169. Этого молда не нашла Jan Foulke и не указала в прекрасной книге о Кестнере, которой мы все пользуемся. Молды Кестнера идут подряд, этот молд поздний, примерно 1900-1904гг, а куколка с закрытым ротиком. Интересно, отчего решили отливать опять головки с закрытым ртом. Почему этих кукол так мало? Одни вопросы...
Хорошо, что можно наслаждаться такой прекрасной куклой, что она дожила до наших дней, сохранив свой родной парик. Мне пришлось его помыть и заново накрутить, очень было жалко мыть старый почти распустившийся завиток, но волосы были оченгь сухие и ломкие. Чудесная кукла, полюбуйтесь со мной!

IMG_7732.jpg
IMG_7736.jpg

IMG_7739.jpg
IMG_7761.jpg
IMG_7759.jpg
IMG_7793.jpg
IMG_7794.jpg
IMG_7782.jpg
IMG_7790.jpg
IMG_7789.jpg
IMG_7787.jpg

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
babymob
18 окт, 2016 09:11 (UTC)
Как красиво-красиво.... Не люблю осень, но на фотографиях какое-то другое, волшебное время года.
Девочка прекрасная, очень нежная, и наряд дополняет ее сущность. Мечта.
alenvic
19 окт, 2016 02:33 (UTC)
Ксюша, спасибо. Мне тоже эти фото нравятся, все словно единое целое : осень, дом и кукла. В этом платье она ко мне приехала, туфельки поменяла, те что были одеты, были очень малы. Носочки сшила из детских антик. Так и оставлю ее, тоже все нравится.
( 2 комментария — Оставить комментарий )