?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мегги.
Этой зимой Мегги исполнилось восемь лет. Теперь у нее был свой собственный iPad - мечта в розовой сумочке с золотой застежкой. "Мне больше не нужны куклы." - думала Мегги, чувствуя себя очень взрослой. Она не представляла, что же еще пожелать на Рождество. Через неделю вся многочисленная семья собиралась на праздник у бабушки Эстер. Мегги точно не знала, кем приходилась ей бабушка Эстер, кому-то в семье она действительно была бабушкой, кому-то пра или пра-пра бабушкой. Но все ее называли просто "Бабушка", а папа шутил, что бабушка одолела целый век.
Мегги очень любила эти поездки в далекий старый и заснеженный дом на несколько дней. Дяди всегда приносили большую елку, а тети и кузины наряжали ее старинными игрушками и гирляндами. Взрослые там всегда пребывали в хорошем настроении, каждый находил себе занятие или отдых по вкусу. А Вековая бабушка имела забавную привычку дарить всем подарки не в Рождество под елкой, а до праздника, отлавливая каждого члена семьи отдельно. Только Бабушка умела каждого сделать удивленно-счастливым.
"Чем же может теперь порадовать меня бабушка в этом году, я получила все о чем мечтала." - так думала восьмилетняя взрослая Мегги.
......

IMG_2269.jpg

Эстер.
Ну вот, вся семья в сборе. Эстер удовлетворенно прикрыла глаза. Как же так вышло, что я могу любоваться таким могучим и красивым семейным деревом так долго...
Я была самой болезненной из детей, два брата и сестра давно бегали по снегу, оправившись от очередной простуды, а я всегда маялась воспалением легких или больным горлом до самой весны. Я вечно падала и разбивала колени и ладошки, что-то роняла и умудрялась порезаться...
Тот день стерся из моей памяти на много лет, я вспомнила его не так давно, когда моя сестра стала болеть и я остро почувствовала, что она скоро уйдет.
1916
У нас с сестрой было две куклы, очень похожие, но с разным цветом глаз. Моя была с небесно голубыми, а у сестры с карими.
Я бежала по этому же дому, по переходу в правое крыло, искала маму. Я держала Ее крепко прижав к себе, как делала это всегда, но я упала. Осознание, что кукла погибла, пришло сразу, я словно нырнула в отчаянье и задохнулась. В голове стучало одно слово - погибла! Я знала, что такое погибнуть. С нашей кошкой случилось несчастье на дороге, мы видели, но подойти не смели, мама увела нас в детскую и тихо сказала: "Она погибла." Я почувствовала, как ко мне подбежала мама, как отвернула меня от любимой куклы, как прижала к себе и что-то тихо шептала. Я чувствовала, как сестра плачет рядом, но я не могла пошевелиться. Мне казалось, что я вижу себя и своих родных откуда-то со стороны, что бледная неподвижная девочка совсем не я.
А потом, потом сестра разжала мои онемевшие ладошки и словно втолкнула в них свое сокровище, свою куклу. Мои руки приняли ее и стали оттаивать, а мокрая горячая щека сестры прижалась к моей и она зашептала: "Она НЕ погибла!" В этот момент я осознала, что у меня есть СЕСТРА.
Я ожила, я никогда больше не задумывалась, почему у моей куклы стали карие глаза. В семье никогда не говорили об этом...
Мне было восемь лет.

Мегги.
Мы с дядей хлопотали распутывая старые гирлянды. Бабушка Эстер сидела в кресле и давала нам указания, было очень тепло и уютно. Но вдруг она поднялась...
- Мегги, голубушка, как же ты выросла. Я думаю, ты будешь очень похожа на свою прапрабабушку - мою сестру, а она была настоящей красавицей. Проводи меня в мою комнату, я утомилась.
В бабушкиной комнате было светло и тепло. Она подошла к дивану и взяв в руки невероятно красивую куклу, просто протянула ее мне.
- Эта кукла принадлежала твой прапрабабушке и однажды спасла мне жизнь, теперь она твоя. С Рождеством дорогая.
Я растерялась от непривычной тяжести куклы, но кукла смотрела на меня такими огромными добрыми карими глазами, что за тревогой пришло чувство невероятной радости.
Бабушка опустилась в кресло и задремала. Я слушала ее дыхание, боясь пошевелиться и спугнуть охватившее меня счастье.

IMG_2272.jpg
IMG_2270.jpg
IMG_2292.jpg
IMG_2330.jpg
IMG_2354.jpg
IMG_2311.jpg
IMG_2301.jpg
IMG_2286.jpg
IMG_2290.jpg
IMG_2291.jpg
IMG_2279.jpg

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
fottina
12 дек, 2015 06:45 (UTC)
Красивый рассказ, замечательная куколка,такое платьице и берет- шикарно!
alenvic
13 дек, 2015 05:14 (UTC)
Света спасибо. Платье из старого бархата, а берет из современного. Бархат с шелком мне показалось очень красиво. А туфельки детские, но такие маленькие и идеально сохранившиеся.
Что рассказ похвалила, спасибо. Он родился в считанные минуты и мне самой нравится.
abecele
12 дек, 2015 13:41 (UTC)
Восхитительный рассказ и кукла замечательная! В черном бархате столько торжественности.
Сегодня просто праздник какой-то, столько красоты в ленте!
alenvic
13 дек, 2015 05:15 (UTC)
Да, я видела пост Ильмиры, но прочитать пока толком некогда. Очень люблю, когда в ленте кукольники что-то показывают, но сейчас это редкость...
Леночка спасибо!
nbsunsol
12 дек, 2015 19:58 (UTC)
Алена! Спасибо за новую сказку, за волшебство! Наряд роскошный получился, девочка счастлива, видно...)
alenvic
13 дек, 2015 05:22 (UTC)
Нина, она и правда получилась роскошной. Спасибо! На чердак опять из-за нее лазила:), муж крышу ремонтировал, везде гвозди торчат, чуть голову себе не проколола гвоздем:), на что только ради кукол не пойдешь.
cutiedolls
12 дек, 2015 20:52 (UTC)
Алена, спасибо. Очень трогательная и такая добрая история. Кукла великолепна в этом бархате, а как идет ей этот берет! Такой куклой хочется любоваться и любоваться. Чудесные фотографии!
alenvic
13 дек, 2015 05:26 (UTC)
Алла, а берет шьется за пол часа. Если вы еще не шили, научу как быстро.
Алла, спасибо. Хорошая история, может не для всех понятная, но очень хорошая. Болезненный ребенок существо такое хрупкое, любое сильное потрясение может его если не погубить, то повредить. Я лично знаю очень грустную историю. Но мои то истории всегда хорошо заканчиваются:)

Edited at 2015-12-13 05:27 (UTC)
elfi_doll
13 дек, 2015 13:05 (UTC)
Очень трогательная история. Мои гости вчера сказали, что в глазах антикварных кукол что-то есть. там, внутри. И это что-то энергетически насыщено.
Вот и у твоих в глазах истории и сказки, а ты их слышишь и рассказываешь.
Платье обалденное!
Я горюю над куском коричневого бархата, его явно мало, а платье хочется до дрожи. И комбинировать ни с чем не хочу. Печалькааааа
alenvic
22 дек, 2015 16:29 (UTC)
Лена, не жалей. Мне кажется бархат любит самые простые фасоны, а украсить его можно кружевом.
И посторонние люди проникаются куклами, а чуткие их уже никогда не забудут...
Леночка спасибо.
galina_2015
14 дек, 2015 12:11 (UTC)
Алена, спасибо большое за чудесную новогоднюю историю!
От куколки глаз не могу оторвать! Как хороша! Наряд красивейший!
alenvic
22 дек, 2015 16:33 (UTC)
Галина спасибо!
dbusinka
14 дек, 2015 18:47 (UTC)
Какая она в этом платье нарядная и торжественная, но всё равно уютная.
Алён, как ты пишешь хорошо!
alenvic
22 дек, 2015 16:35 (UTC)
Настя спасибо. Хочется написать, удержаться трудно:) Уж не знаю хорошо или нет, но мне это определенно доставляет удовольствие.
Спасибо Настенька!
mamselik
15 дек, 2015 14:49 (UTC)
Алёна, чудесно! Как это у тебя так получается? Прелесть, как хорошо!
alenvic
22 дек, 2015 16:36 (UTC)
Надя, я очень тебе рада.
Спасибо.
lungusha
18 дек, 2015 12:55 (UTC)
Алена, спасибо! Тронуло!
alenvic
22 дек, 2015 16:38 (UTC)
Спасибо, что заглянули и откликнулись.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )