?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Незнакомка.

Когда я в очередной раз собираю куклу фотографироваться, ломаю голову - зачем? Зачем мять платье и прическу, рисковать тряся куклу в багажнике, а потом носиться с ней в обнимку по парку? Но когда я достаю ее из коробки, а вокруг невероятная цветущая, жужжащая и ароматная красота, а над головой голубое небо, я просто осознаю, что по другому быть не может, потому что это и есть кусочек моего счастья. Время начинает идти в каком-то совершенно ином ритме, то бесконечно замедляясь, то проглатывая часы за мгновенье. Я перестаю существовать для близких, есть только мы с куклой...

IMG_0571.jpg

-Ты знаешь, у меня была сидячая коляска, с красивой плетеной спинкой и удобными зелеными подушками, скучаю по ней.
Я сразу вспомнила, как видела подобное чудо в антик магазине, правда подушка на сидении была сильно истлевшая, но по видимому когда-то имела именно зеленый цвет. Уныло всплыла в памяти и цена.
- А я все думаю, как же вы ездили в таких колясках не пристегнутые по неровным старинным мостовым и не выпадали?
Моя кукла округлила удивленно глаза.
- Наши мисс никогда не ходили быстро, торопиться было совершенно не прилично! А когда идешь медленно, успеваешь смотреть себе под ноги. А вы теперь все куда-то бежите, не успевая смотреть себе под ноги, но почему-то пытаетесь смотреть под ноги другим!
Да, каким чудовищно неразумным представляется наш мир столетним куклам.
- А еще у меня был очаровательный чайный сервиз с розовыми розочками.- Не унималась кукла. - Моя Мисс подарила его именно мне, своей любимой кукле. Одна чашечка разбилась, так жаль. Интересно, что с ним сталось.
- Если хочешь, мы поищем и купим подобный сервиз, не грусти.
Потом мы обсуждали, не прилично сказать, панталоны. Разговор получился очень интересным, а потом.... время сделало очередной заячий прыжок и...

- Мам, мамочка, я достала из фонтана всех лягушек! А бабушка ругалась, представляешь?!
Моя доча, с черными коленками на розовых в сердечко штанишках, с мокрым пятном на животике и слипшимися прядками золотистых волос, смотрела на меня ожидая одобрения.
- Солнышко, зачем же ты их доставала?
- Как зачем? - Любимые бровки неодобрительно поползли к переносице. - Я их погладила и уложила спать обратно в воду.
- Ну конечно, как же я не догадалась:)

Самое забавное в этой истории то, что на следующее утро, после того как я написала присказку, но запись вам еще не открыла, мы поехали на барахолку и я случайно купила сидячую коляску, по размеру именно для этой куклы. Правда от подушек там и следа не осталось, но буду шить новые - зеленые:)) Чудеса...

IMG_0586.jpg
IMG_0598.jpg
IMG_0574.jpg
IMG_0566.jpg
IMG_0561.jpg
IMG_0551.jpg
IMG_0549.jpg
IMG_0532.jpg
IMG_0530.jpg
IMG_0525.jpg
IMG_0540.jpg
IMG_0536.jpg
IMG_0535.jpg
IMG_0512.jpg
IMG_0509.jpg
IMG_0596.jpg
IMG_0588.jpg
IMG_0596.jpg

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
fottina
27 сент, 2015 06:11 (UTC)
Алёна, спасибо! Прям бальзам на душу твои посты, какие девочки все...ммм...живые! ...когда я уже доберусь до своих...
alenvic
27 сент, 2015 20:56 (UTC)
Света, ты новые жизни даешь, долгоживущие подождут:) Спасибо, что заглянула.
lisovin_from_sp
27 сент, 2015 10:38 (UTC)
Алёна! Какая же ты мастерица -- во всех отношениях: и сказочные истории, и фото, и новые кукольные платьица -- всё прелестно!
Получаю огромное наслаждение от твоих работ!
alenvic
27 сент, 2015 21:04 (UTC)
Люда, спасибо! Не жадина ты на ласковые слова, так это хорошо.
На этой куколке платье антик, я чуть украсила пояс и старую ленту на шляпку и на платье положила. У меня новый виток, покупаю везде старые неказистые платья и за обувку старую бьюсь. Не хочу больше новодела, сердце радуют неровные стежки и дырочки, дорогой виток получается, не одну куклу купить можно было, но...
mount7
27 сент, 2015 12:33 (UTC)
Такое удовольствие читать такие рассказы, Алена! Каждое слово дышит. Улыбаешься и живешь вместе с Вами и куклами. Время тоже может поиграть с нами и вдруг качнуться, как старые скрипучие качели. Век вперед - век назад. Только вот ветерок нужен и вера в чудеса.
alenvic
27 сент, 2015 21:12 (UTC)
Чудесно вы написали, "ветерок и вера в чудеса"! Этого-то многим и не достает, может быть мы все "чекнутые" объединимся и станем дуть:)
Спасибо!
А рассказы совершенно правдивые. Маме моего мужа было дурно от дочкиного занятия, а мне лишь бы лягушки все живы - здоровы остались:)В темноте уже дочу переодевала, а она от меня в одних мокрых носках сиганула, увидела кого-то в траве, весело у нас:) Правда вечером, когда все лягут, такое счастье - ТИШИНА! Только бы никто не нарушил, а то укушу:)
firstelena
27 сент, 2015 19:22 (UTC)
Алена, спасибо за чудесную сказку☺ Ждем демонстрации колясочки с новыми подушками зелеными! Чем дольше смотрю на антик кукол, тем чаще лица людей напоминают тотилииной молд... Алена, а что это за куколка?
alenvic
27 сент, 2015 21:21 (UTC)
Елена, спасибо что заглянули.
Пока не скажу точно, что за кукла, мне еще время надо. На затылке выпуклая S. Уши проколоты в голову, глаза попервейт свои, зубов 6 шт, тело французское. Парик высочайшего качества, таких раньше не встречала. Ни один волос при мытье не выпал. Такая девочка:)
nativita
27 сент, 2015 19:47 (UTC)
Алена, как давно тебя не было! Соскучилась по твоим сказкам)). Наряды, как всегда выше всяких похвал! А какие интересные две последние куколки. Не красавицы обычной кукольной красотой, но такие интересные, обаятельные личики. И вокруг такая красотища. Что-то я за последние месяцы совсем от темы отдалилась, а посмотрела твои фотографии, и так на душе приятно сделалось)).
alenvic
27 сент, 2015 21:25 (UTC)
Наташа, да иногда совсем не до кукол. Куклы это для радости, в свободную минуту.
Спасибо, что ты мне рада! Вот и я думаю, лучше показать, и у самой стимул куклами заниматься и кого-то может подтолкну. Сама очень чужие фото люблю смотреть, что-то обязательно для себя подчерпну, как надо или как не надо:)
antiquedollplac
28 сент, 2015 03:33 (UTC)
Alena, she is fabulous! I am so happy for you. I can see how much you love her. Happy Happy Happy for you!
Алена, она сказочные! Я так рад за тебя. Я вижу, как сильно вы ее любите. Счастлива Счастлива Счастлива за тебя!
alenvic
30 сент, 2015 01:49 (UTC)
Марина, ты ее увидела одной из первых и разделила радость со мной. СПАСИБО!
8_marta_ip
28 сент, 2015 07:47 (UTC)
Алена, какая сказочная необычная кукла! очень интересное лицо, из тех, которые хочется рассматривать снова и снова! Удивитеьная!
alenvic
30 сент, 2015 01:51 (UTC)
Ира, спасибо. Она и правда удивительная. Мне надо сесть и написать письма, спросить совета, самой еще порыться, но все не хватает спокойного времени. Стоит и хорошо, опознать успею, отговорки конечно...
dbusinka
28 сент, 2015 10:00 (UTC)
Алёна, как я рада твоим постам, соскучилась уже. :-)
Кукла просто необыкновенная!!!
alenvic
30 сент, 2015 01:55 (UTC)
Настя, я рада тебе очень. Пару лет назад, я начинала завтрак с ленты жж и всегда было что-то кукольное и интересное. Теперь здесь тишина. Ты бы фото выставляла, накопились наверное. Платья, шляпки, трогательно спущенные с комода ножки, в стертых тапочках:)Жду!
lisa_vo7
28 сент, 2015 17:51 (UTC)
Какая необычная кукла, такое дицо не встречала не разу. И маркировка незнакомая.
Буду ждать определения "Родителей" :))
alenvic
30 сент, 2015 01:56 (UTC)
Лена, найду, подергаю всех кукольников:)
Спасибо, что заглянула.
abecele
28 сент, 2015 21:36 (UTC)
Удивительная совершенно!
alenvic
30 сент, 2015 02:00 (UTC)
Леночка, удивительная. Я когда ее увидела в продаже, она еще и часа не простояла. В ссоре была с мужем, но стала ему трезвонить и куклу просить. Он даже оторопел от такой наглости, но куклу через 5 минут купил:)Так ей рада! Любуюсь и шепчусь. Вот коляску мы с ней раздобыли, но ее надо привести в порядок, будет у нас транспорт сидячий:)
galina_2015
1 окт, 2015 09:58 (UTC)
Алена,большое спасибо,что даете возможность любоваться красотой!
Куколка потрясающе красива! Такая веселая девочка из прошлого!
А вашими историями я всегда восхищаюсь! Вы такая молодец!
alenvic
1 окт, 2015 23:32 (UTC)
Галина спасибо. Это я настроение себе сама создаю, и фотографиями и историями:) С куклами себя иначе ощущаю, поиграю, отдохну, потом смотрю, вроде и стакан почти полный:)
galina_2015
2 окт, 2015 05:27 (UTC)
Как вы правильно написали!
Алена,я так же себя ощущаю после общения с куклами.:)
vikaflora
1 окт, 2015 11:15 (UTC)
Невероятная куколка. Украла мое сердце своей необычной,славянской красотой.
alenvic
1 окт, 2015 23:35 (UTC)
Вика и мое:) А у вас глаза, как у нее прозрачно голубые, я фото посмотрела на вашей страничке.
Вот такая загадочная, тело французское, голова неизвестно чья, а лицо славянское. Правда для меня моя БиП 204 более славянское личико имеет.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )