?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Осторожно аллергия!

Это слово пугало меня на протяжении многих лет в родном городе. Слова " что-то цветет" или "осторожно пыль" сопровождались обильными слезами, красными глазами, отекшим носом и походом в аптеку...:)))  Поэтому в молей Питерской квартире условия проживания были стерильными:) Если бы мне тогда сказали, что я буду возиться со столетними вещами и куклами, я бы посмеялась. Но произошло чудо. Здесь аллергия меня совсем оставила. Все цветет, появляются жутко грязные куклы с пыльными париками, старые книги, которые не открывали лет 80. Мы живем недалеко от Нью Йорка, 30 минут езды,  в небольшом городке, кругом зеленая зона и воздух чистый. Таблетки от аллергии я купила только в первый год, весной.
И вот приехала куколка, очаровательная. В родном парике и антик одежде, но... открыв коробку я почувствовала, что что-то не так:))) Потом я побежала в аптечку, но таблетки оказались просрочены. Зато дома есть стоматологические маски ! :)
Мы разобрались, намылись и настирались. Теперь девочка чистюля и обниматься с ней одно удовольствие. Налет на кукле был необычный, не просто старая пыль. Он был не сильный, чуть желтоватый и как-будто липкий. Что это было? На что такой сильный приступ аллергии?
IMG_8024 IMG_8027
IMG_8025 IMG_8102

Метки:

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
g_mila_k
29 сент, 2014 04:53 (UTC)
...Вот и еще одна куколка реанимирована) Согрета и отмыта ) У паричка цвет ,такой не обыкновенный.
И хорошо,что хоть маски были ! Вы Алена берегите себя пожалуйста!))
alenvic
29 сент, 2014 05:05 (UTC)
Люда, а как иначе. Они за этим ко мне и приходят:)
Спасибо, что заглядываете ко мне.
g_mila_k
29 сент, 2014 06:49 (UTC)
Алена)я люблю к вам заглядывать), я у вас в ЖЖ отдыхаю,учусь и набираюсь вдохновения))) Спасибо ,что делитесь) рассказываете и показывает,все ,что нравится и что для вас интересно)
alenvic
30 сент, 2014 01:30 (UTC)
Люда, затянуло меня жж... Это от одиночества здесь, лучше позвать подругу и по восхищаться куколками, помечтать и поиграть:)
dbusinka
29 сент, 2014 10:01 (UTC)
Алён, как хорошо, что аллергия отступила. Значит и у меня надежда есть. :-)
Результат твоей работы выглядит просто прекрасно!
alenvic
30 сент, 2014 01:33 (UTC)
Настя, ты тоже!? Моя мама по началу не верила, что я со старьем вожусь:)
Но чистые куклы совершенно безопасны, а вот книги нет...
dbusinka
30 сент, 2014 06:32 (UTC)
Да, с чистыми куклами никаких проблем. :-)
Я из-за аллергии бросила заниматься авторскими куклами, делала их из дерева, а там шкурить много надо (размер был, обычно, не маленький) :-)
cutiedolls
29 сент, 2014 19:49 (UTC)
Алена, не перестаете удивлять! И как у вас все здорово получается, как по волшебству! Но мы то все знаем, сколько на это волшебство надо сил, времени, энергии, и как оказывается , еще и здоровья.
Дорогой Доктор, не болейте!
alenvic
30 сент, 2014 01:34 (UTC)
Алла спасибо! Я уже ок:)
lisovin_from_sp
1 окт, 2014 07:14 (UTC)
Алёна! Очень прошу тебя: осторожно! -- аллергия может таким нехорошим боком выйти...
Похоже, что кто-то, у кого куколка жила до встречи с тобой, пользовался агрессивными растворителями или таким же клеем. Есть же разные реставраторы...
alenvic
2 окт, 2014 00:52 (UTC)
Налет очень быстро снялся "люмине", как всегда, под ним прекрасное лаковое покрытие. Забавно было отмывать щеки, я сначала подумала, какой темный тон, не характерный для этих кукол. Надо было лицо сфотографировать с чистой и грязной щекой, контраст забавный.
Люда, я осторожно, спасибо. Ты поправилась совсем?
lisovin_from_sp
2 окт, 2014 10:28 (UTC)
Спасибо за заботу, Алёна! Очень тронута вниманием. Почти выздоровела. Самой болеть некогда, потому что после меня девчонки приболели. ( не понос, так золотуха -- как говориться:))
Удачи в реставрации! Ты большая труженица, куклам очень повезло, что ты подружилась с ними:)
elfi_doll
2 окт, 2014 15:29 (UTC)
Аленчик, пусть аллергия не возвращается!
Видела похожую ситуацию с липким желтым покрытием. На Руинке. Мне показалось, что это разложился лаковый слой под воздействием влажности и света. Снялся тоже легко, почти без усилий.
С париком впечатлила! Умница!
alenvic
4 окт, 2014 03:22 (UTC)
Леночка, спасибо, что силы находишь писать.
Отвлеку тебя ерундой, видишь, что я рядом с париком положила. Это гребень не простой. Он костяной, намокнет пахнет пренеприятно, зато волосы любые расчесать может. Узелки распутывает по волшебству. В том числе и мои, а то я себе прическу соорудила, начесала по старинке, только им и распутала:)
elfi_doll
4 окт, 2014 13:45 (UTC)
Аленчик, отвлекай меня! Так приятно про парички-гребни говорить, ты бы знала. Меня завал на работе спас от полного раздрая. Да еще ЖЖ.
Я вообще балдею от твоих шляпок и паричков.
zuza1
3 окт, 2014 19:07 (UTC)
Да, старые книги очень коварная вещь, как оказалось. Мое увлечение букинистикой продлилось недолго:) До этого я и не подозревала, что у меня аллергия на осыпающуюся целлюлозу.
А на кукол пока ничего ни разу - тьху-тьху-тьху, хотя с пропыленной насквозь вековой куклой опыт был.

Липкий слой - мне тоже кажется, что это пыль и размягчившийся верхний лаковый слой. Вот ведь...
alenvic
4 окт, 2014 03:26 (UTC)
Юля, спасибо что заглянули.
Я уже думаю, может она на кухне стояла:)Нет, лак не размягченный под налетом был, чистенький и гладенький лак.
Почему куклами не хвастаетесь?:)
zuza1
4 окт, 2014 10:49 (UTC)
Для кухонных вещей такие налеты действительно характерны) Может быть и правда - где-нибудь на верхней полке кухонного буфета провела свою предыдущую жизнь?:)
Куклами хвастаюсь эпизодически, но как-то мельком, да. То в мишкиных фотосессиях мелькнут, то одиночным фото где-нибудь в фейсбуке. Но их и немного у меня пока совсем:)
olyuxa
7 фев, 2016 12:28 (UTC)
Алёна, спасибо, что делитесь опытом. В комментах прочла про гребень, бесценная для меня информация. Парик выглядит как новенький. СПА-СИ-БО!!!
olyuxa
7 фев, 2016 13:08 (UTC)
Алёна, спасибо, что делитесь опытом. В комментах прочла про гребень, бесценная для меня информация. Парик выглядит как новенький. СПА-СИ-БО!!!
( 20 комментариев — Оставить комментарий )