?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рене. Необычная сборка.

IMG_8791 Эта необычная конструкция встречается не часто, поэтому, когда я столкнулась с ней впервые, поломала голову, так как деталей не хватало. Если кто-то из вас встретится с таким тельцем, не пугайтесь, все устроено очень просто. Правда мужу пришлось найти и отпилить мне металлическую балку нужного диаметра. Иногда встречаются тела с выемкой между ножек, но без отверстия, а с обычным расположением отверстий в бедренных лунках. Думаю, такие тела не очень понравились покупателям, но сразу снять с производства не удалось. Смотрите на картинки, все просто, но не очень надежно. Получается, что голова держится на короткой резинке, идущей от крючка с металлической балкой. Еще интересно, что внутренняя деревянная балка идет не от подмышки к подмышке, как обычно, а  от грудки к спинке. Я перекинула дополнительную резинку через внутреннюю перекладину и зацепила за нее шейный крючок. Если ножная балка при неловком движении выскочит, голова будет держаться на страховке. Отверстия были не в лучшем виде, на снимках они уже отремонтированы.


IMG_8775 IMG_8766

IMG_8777 IMG_8783

IMG_8790 IMG_8798
Почему Рене, или КОВАРСТВО мужчин.

Когда я узнала, что у меня под сердцем Девочка, я стала подбирать самые необычные и красивые женские имена. Каждый раз сообщая мужу о своей находке, наталкивалась на ледяное спокойствие. Идя в госпиталь, с именем не определились, решив, что увижу и пойму как назвать. И вот маленький, невероятно красивый, бесконечно желанный комочек лежит у меня на груди. Мы говорим друг другу как скучали, а она жалуется, что очень боялась опоздать родиться в мой день рождения, так как роды затянулись. На пике всеобщего умиления и счастья, мой муж перерезает пуповину, и наклоняется ко мне... "Пусть дочку зовут Оленька, поожаалуйстаааа". Именно в этот момент, когда мне было совершенно все равно...
Теперь у меня доча Оленька, бесспорно имя красивое, но не редкое и я отыгрываюсь на куколках. Эту куколку купила моя мама, и когда я предлагала "невероятно" красивые имена :))), она делала большие глаза . Потом не выдержала и сказала - эту куколку зовут Рене. Куколка тут же закивала головой, благодарно заулыбалась и преданно уставилась на мою маму. Рене, так Рене, но я прогуглила и оказалось, что имя очень подходит нашей девочке - "рожденная заново". Вот так у мамы прямое попадание.
Теперь девочка в шерстяном антикварном белье, буду обувать и шить пальтишко... Дошью и обязательно вас познакомлю.


IMG_8857

Метки:

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
zuza1
13 янв, 2014 05:21 (UTC)
Такой прелестный полуанфас и интрига. Очень хочется увидеть девочку во всей красе. И тело - очень интересное, да. Я обожаю оригинальные конструкции. Иногда мне кажется что тела для меня куда важнее чем головы - как для потенциального коллекционера то бишь. От всяких старинных ходунов, прыгунов, говорунов, тел редкой скульптуры и кроя - все замирает внутри))
alenvic
13 янв, 2014 05:34 (UTC)
Юля, я бы сказала как для представителя "сильного пола", а не как для коллекционера:)))
У меня кувыркунок, медвежонок, с лапой отломанной, починить не могу. Завожу и начинается пляска на одном месте, сердце кровью обливается.
zuza1
13 янв, 2014 06:47 (UTC)
Не вот заводную механику я как раз люблю очень избирательно - ту, где нет скульптуры а только арматура и ткань я как-то не очень. А ту, где скульптурный композитный корпус - уже более, да)
Мишку жалко. Не знаю что за модель, но теоретически кажется, что лапку (если она симметричная была) восстановить реально. Если же лапы были разными - то тут искать точку баланса для правильного кувырка - задачка та еще)
8_marta_ip
13 янв, 2014 05:27 (UTC)
Какая интересная конструкция, никогда не видела.
Алена, а что за куколка на таком теле?
alenvic
13 янв, 2014 05:39 (UTC)
Ира, это Хендверк, как водится...
С синей печатью, в прямоугольнике, тяжеленький, светло желтый с большими ступнями. Это из старых. Голова очень светлый бисквит, роспись старая, бровки не формованные.
8_marta_ip
13 янв, 2014 05:45 (UTC)
Хендверк, можно было догадаться)))
Алена, обязательно покажите потом девочку во всей красе)
poliadoll
13 янв, 2014 05:53 (UTC)
Спасибо за подробное описание.Я пугаюсь и теряюсь,когда дело касается новых(для меня) видов сборки.
lisa_vo7
13 янв, 2014 06:25 (UTC)
Встречала такую конструкцию неоднократно.
Платье для девочки - ждем :)) Любопытно ...
Кавкаева Катерина
13 янв, 2014 06:39 (UTC)
Очень интересное тельце, я такое еще не видела.А профиль куколки очень нежный и ей так идет этот паричек.
dollsformama
13 янв, 2014 08:00 (UTC)
У меня есть куколка с таким телом - Handwerck 69-12X! Конструкция, действительно, не очень удобная,
куколка плохо сидит с такими ножками.
babymob
13 янв, 2014 10:53 (UTC)
Ой, какая трогательная фотография с мишкой:) Так приятно, когда вся семья постепенно вовлекается в твое хобби.
Ждем куколку во всей красе.
elfi_doll
13 янв, 2014 12:10 (UTC)
Ндаааа, интересная конструкция! Вот как только не изголялись над крепежом и ногами!
tasha1101
13 янв, 2014 19:56 (UTC)
Интересное устройство тела,но еще более интересно куклу увидеть)
dbusinka
14 янв, 2014 12:36 (UTC)
Алён, как мама твоя тонко чувствует куклу.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )