?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обернись...

Мод не замечала, как быстро шла по знакомой аллее к дому. Мать всегда удивлялась, от чего она не подъезжает к крыльцу, а всегда оставляет машину у ворот. Наверное сама Мод не смогла бы точно ответить от чего, но именно эта пятиминутная пробежка под вековыми вязами наполняла ее сердце ни с чем не сравнимой радостью возвращения домой.
......

IMG_7348.jpg

......
Сегодня не было радости, было непреодолимое желание скорее укрыться в родных стенах, увидеть Ма и Бабулю, прыгнуть на свою кровать с любимым балдахином в выцветший цветочек. Сегодня было противное и навязчивое чувство недовольства, недовольства собой, а как с ним справится она не знала, а когда она не знала что делать, она сбегала домой. Сегодня было и глухое раздражение на самых любимых женщин, женщин которые воспитали ее слишком уверенной в себе, слишком справедливой, слишком самодостаточной и честной. Мод вся была"слишком", успешная, молодая, красивая, она не могла построить свою жизнь с мужчиной. Почему ее не научили молчать и поменьше высказывать свое мнение, почему не объяснили, что для того, чтобы быть счастливой, надо казаться зависимой и слабой! Да, ее такой важный роман жизни опять не сложился, она не правильная женщина!.
Мод распахнула дверь, чуть не сбив маму с ног.
В ее семье не набрасывались с вопросами, в ее семье тактично ждали, расслабляя ненавязчивой заботой.
Слезы казались Мод горячее, чем только что заваренный чай. А когда они все вытекли, чай остыл. Две очень красивые и похожие женщины смотрели на третью, молодую, несчастную и бесконечно любимую. Две очень красивые женщины готовы были отдать все на свете за счастье третьей.
Мод третий раз встречала рассвет у окна своей любимой комнаты, она думала, что будет валяться в постели целыми днями, но здесь, в любимом родном доме, не получалось лениться и почему-то было очень важно не пропустить рассвет.
А в гостиной ее ждал сюрприз. Огромный деревянный стол был завален старыми фотоальбомами, пожелтевшими связками писем, а в середине этого хаоса сидела старинная кукла. Мод знала ее с детства, эта кукла хранилась дома, как семейная реликвия, как символ бережно хранимого прошлого и радостно ожидаемого будущего.
В ее семье не принуждали и не навязывали, в ее семье было интересно делать что-то вместе. Поэтому Мод сразу и с удовольствием включилась в работу.
Но что это была за работа! Перед ней стали приоткрываться двери в жизни когда-то живших людей, иногда ей хотелось плакать, а иной раз они хохотали втроем, так похоже и звонко. Несколько дней женщины трудились, раскладывая, сжигая бумаги и обсуждая своих предков.

Уезжать не хотелось,Мод обернулась на старый дом, увитый плющом и замерла. Перед домом стояли мужчины и женщины. Мудрые женщины и Сильные мужчины, каких было много раньше, а теперь трудно сыскать. Теперь Мод знала точно, что она правильная женщина, просто ее счастье еще не нашлось. Она вгляделась в лица женщин и еще сильнее выпрямила спину, все эти женщины были "слишком", как и она! Все они прошли свой путь, кто-то счастливый и спокойный, кто-то тяжелый, но они не изменили себе, они несли в себе особенность рода - "слишком"....

IMG_7341.jpg
Чудесная эта кукла полностью одета мной с огромным удовольствием.
IMG_7349.jpg
IMG_7352.jpg
IMG_7358.jpg
IMG_7360.jpg
IMG_7376.jpg
IMG_7377.jpg
IMG_7399.jpg
IMG_7403.jpg

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
galina_2015
7 окт, 2016 09:06 (UTC)
Аленушка, спасибо за чудесную историю и за показ удивительно прекрасной куколки!
galina_2015
7 окт, 2016 09:08 (UTC)
На аватарке - моя, недавно купленная, Симочка 1010, 56 см. На вашу похожая.)
alenvic
8 окт, 2016 03:42 (UTC)
Галина спасибо. Вы всегда меня поддерживаете. Действительно на аватарке у вас куколка очень на героиню моих фото похожа. Чудесные куклы. Но вашего мишку я тоже очень люблю:)
galina_2015
8 окт, 2016 11:23 (UTC)
Спасибо от всех нас,дорогая Алена!)
elfi_doll
7 окт, 2016 13:04 (UTC)

Ух, как хорошо. Понравилась история, умница, спасибо :)
а куколка забавная, ушки-торчушки. Хорошо так, когда у девочек есть изюминки.
А про аутфит ты и сама все знаешь, очень «как надо», в точку.

alenvic
8 окт, 2016 03:43 (UTC)
Лена, рада тебе! Спасибо!
dbusinka
9 окт, 2016 05:00 (UTC)
Алёна, так люблю читать твои рассказы и смотреть фотографии. Спасибо тебе!
8_marta_ip
13 окт, 2016 16:34 (UTC)
Алена, спасибо! Какая хорошенькая лопоушка, очень нравится, когда куклы на настоящих детей похожи неправильными чертами. (посты твои почему-то в ленте не вижу, только когда к тебе заглядываю)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )